Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Каждый третий мужчина в Турции умирает из-за курения

Каждый третий мужчина в Турции умирает из-за курения
В Турции 37.6 % смертей среди мужского населения связано с болезнями, вызываемыми курением. Такие данные были опубликованы в отчете Всемирного фонда по изучению заболеваний легких (WLF).

WLF и Американское онкологическое общество подготовили совместное исследование, в котором говорится, что турки возглавляют список наций по числу смертей, связанных с курением.

В Турции от болезней, вызываемых курением, умирает 43.4 % населения, в Армении – 32.7 %, Казахстане – 34.7 %, Польше – 31.1 %, Бельгии – 30.6%.

Курение вызывает рак легких, сердечно-сосудистые заболевания, хронические и острые заболевания органов дыхания.

Курение убивает жителей Турции. Примерно 15 % турчанок и 46 % турок курят. 5.8 % всех смертей среди женщин в Турции вызвано курением. На душу населения в стране приходится 1 399 сигарет в год.

В 2009 году турки выкурили сигарет на 15 миллиардов долларов.

В Китае табак также убийца номер один. Ежегодно из-за курения умирает 1.2 миллиона китайцев. К 2030 году это число может вырасти до 3.5 миллионов в год.

Каждые шесть секунд в мире из-за курения умирает один человек. Если данная тенденция продолжится, то в нынешнем столетии от болезней, связанных с курением, умрет миллиард человек. Фонд также сообщает, что за последнее десятилетие количество смертей, связанных с курением, выросло в три раза.

Крупные компании по производству табака умалчивают данные о реальных последствиях курения и подрывают общественные усилия, которые могли бы спасти миллионы жизней.

Шесть крупнейших в мире табачных компаний получили $35.1 миллиардов прибыли в 2010 году, что эквивалентно совокупным доходам Coca-Cola, Microsoft и McDonald's за аналогичный период времени.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль