Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Россия лидирует в использовании социальных сетей

Россия лидирует в использовании социальных сетей
Большая часть мира тесно связана благодаря электронной почте и социальным сетям, таким как Facebook и Twitter.

Согласно недавнему опросу, проведенному агентством Ipsos-Reuters, россияне с их страстью к виртуальному взаимодействию занимают лидирующие позиции в мире с точки зрения использования социальных сетей.

Примерно 85 % людей во всем мире, имеющих доступ к сети Интернет, отправляют и получают электронную почту, 62 % общаются через сайты социальных сетей.

Особенно популярны социальные СМИ в России, Индонезии и Аргентине, где число их пользователей особенно велико. Более 80 % индонезийцев, 75 % аргентинцев, россиян и жителей Южной Африки регулярно заходят на сайты социальных СМИ.

Хотя Facebook и другие популярные сайты социальных сетей, блоги и форумы появились в США, там процент их пользователей составляет менее 60 %. В Японии таких еще меньше – 35 %. Это самый низкий показатель среди 24 стран, которые рассматривались в обзоре.

Тот факт, что в среднем 6 из 10 пользователей сети Интернет заходят на сайты социальных сетей и форумы, меняет представление о том, как люди общаются между собой в современном мире, говорят исследователи.

В своем онлайн обзоре сотрудники Ipsos опросили более 19 216 человек в возрасте старше 18 лет. Как стало известно, электронную почту активнее всего используют в Венгрии, 94 % жителей которой общаются посредством сети Интернет. Похожие данные были получены в Швеции, Бельгии, Индонезии, Аргентине и Польше.

Россияне используют Интернет для общения посредством электронных писем, программ для обмена мгновенными сообщениями, через голосовую связь и видеосвязь. В России популярны социальные сети, блоги, форумы.

Но россияне также активно пользуются Интернетом для получения полезной информации, для того, чтобы узнать новости Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, прочесть аналитические статьи или получить туристическую информацию.

В Саудовской Аравии всего 46 % опрошенных сообщили, что они пользуются электронной почтой. В Индии таких 68 %, в Японии – 75 %. Во всех остальных странах, где проводился опрос, почтой пользуются 8 или 9 из 10 человек.

Хотя американцы и японцы считаются очень развитыми нациями с точки зрения компьютерных технологий, телефония на базе IP, беседы посредством Интернет-соединения там не очень популярны – этими технологиями пользуется всего 10 % человек. Для сравнения, их используют 36 % россиян, 32 % турок и 25 % индийцев.

Опрос проводился в Аргентине, Австралии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Канаде, Китае, Франции, Германии, Венгрии, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Мексике, Польше, России, Саудовской Аравии, Южной Африке, Южной Корее, Испании, Швеции, Турции и США.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль