Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Не всё спокойно в королевстве Apple

Не всё спокойно в королевстве Apple
Австралийские правозащитники обвинили компанию Apple в преднамеренном введении в заблуждение покупателей.

Дело в том, что iPad третьего поколения не может подключиться к сети 4G в Австралии из-за технической несовместимости.

Apple рекламирует свои планшетники третьего поколения как iPad с Wifi+4G, но в Австралии есть только одна 4G сеть, которой управляет Telstra Corp. Ее частота не совпадает с 4G на новом iPad Apple.

Австралийская комиссия по защите прав потребителей (ACCC) подала в суд на Apple, требуя, чтобы компания изменила свою рекламу, возместила ущерб покупателям и выплатила крупный штраф.

Адвокат Apple Inc. Paul Anastassiou заявил Федеральному суду в Мельбурне, что компания разошлет всем покупателям нового iPad в Австралии электронные письма с предложением выкупить планшетные компьютеры, поступившие в продажу в марте нынешнего года.

У Apple есть и другие проблемы. Американский технологический гигант продолжает судиться с китайской компанией Proview по поводу авторских прав на бренд iPad. Если суд примет решение в пользу Proview, Apple может потерять один из наиболее быстрорастущих рынков сбыта в мире.

Недавнее исследование также показало, что новый iPad нагревается во время работы гораздо сильнее, чем предыдущая версия планшетника. Жалобы на то, что iPad перегревается в результате интенсивной работы, появились на интернет-форумах.

Протестировать планшетник взялась группа экспертов Consumer Reports, которая занимается проверкой всего, от автомобилей до электротоваров. Эксперты установили, что iPad нагревается до 116 градусов по Фаренгейту (47 °C) после 45 минут непрерывной работы. Это на 13 градусов по Фаренгейту больше, чем предыдущая модель в аналогичных условиях.

Группа Consumer Reports, достаточно авторитетная для того, чтобы способствовать успеху или провалу продаж потребительских товаров, не достигла окончательного решения относительно того, рекомендовать ли покупателям последнюю модель Apple.

Между тем, другой американский гигант, корпорация Google, наступает Apple на пятки. Крупнейшая поисковая система мира планирует начать прямые продажи планшетных компьютеров через интернет-магазины, потеснив на рынке Apple Inc.

Кроме того, Google, как ожидается, выпустит в этом году следующую версию своей Android OS под кодовым названием «Jelly Bean».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль