Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция и Украина соединят свои сухопутные и морские пути

Турция и Украина соединят свои сухопутные и морские пути
Парламент Турции одобрил соглашение, подписанное с Украиной, по объединению сети железных дорог с судоходными линями по обе стороны от Черного моря, чтобы увеличить торговлю Турции с Украиной и другими восточноевропейскими странами.

Соглашение о комбинированных перевозках было подписано Турцией и Украиной 25 января прошлого года.

Согласно соглашению, которое является признаком увеличения сотрудничества в сфере транспортировки между Турцией и Украиной, турецкие портовые города с железнодорожным сообщением будут напрямую соединены с украинскими портами посредством паромов.

Использование смешанных перевозок (железная дорога плюс паром) упростит транспортировку товаров. Поезда с грузовыми вагонами будут перевозиться на пароме с одного порта в другой, что позволит отказаться от проверки груза в портовых городах.

Товар сможет продолжить путь в пункт назначения без лишних задержек.

Пока не ясно, смогут ли воспользоваться столь удобным маршрутом люди. Но отели Киева и пригорода надеются, что соглашение затронет также туристический сектор и вызовет приток посетителей, поскольку совместить морскую прогулку с путешествием по железной дороге не против многие иностранцы.

Турция не только надеется увеличить экспорт в Украину и другие страны северо-восточной Европы, но также упрочить транзитные позиции страны в региональной и мировой торговле.

Представитель украинского посольства в Анкаре Богдан Сергийчук сообщил, что соглашение произведет положительный эффект на весь регион, от Северной Европы до Ближнего Востока.

«Соглашение не только сблизит Турцию и Украину, оно объединит всю область. Мы ожидаем существенного роста торгового оборота, в том числе и за счет значительного упрощения таможенных процедур, что также предусмотрено соглашением».

Соглашение сократит время нахождения товаров в пути, что означает сокращение затрат как экспортеров, так и импортеров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль