Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Иностранцы изучают турецкий язык в Лондоне

Иностранцы изучают турецкий язык в Лондоне
Турецкий язык становится все более и более популярным среди иностранцев, говорят работники лондонского Культурного центра им. Юнуса Эмре.

Курсы турецкого языка, организованные в центре, охотно посещают многие жители Лондона.

Отличные экономические показатели Турции в последние годы побудили многих иностранцев и коренных англичан, проживающих в Лондоне, начать изучение турецкого языка, чтобы найти работу в Турции.

Почти 150 слушателей из 50 различный стран мира посещают курсы, организованные в Культурном центре им. Юнуса Эмре, который был открыт в Лондоне в 2010 году турецким президентом Абдуллой Гюлем.

Недавно произошло значительное увеличение числа желающих записаться на курсы турецкого языка, сообщил Ахмет Алвер, преподаватель и координатор центра. Больше всего интереса к курсам, которые идут шесть дней в неделю, проявляют англичане и греки.

Пока студенты в Турции учат фразы для деловой переписки на английском языке, англичане охотно осваивают азы турецкого.

«Причины изучать турецкий язык у всех разные. К примеру, кто-то вышел замуж за турка или женился на турчанке. Некоторые наши слушатели работают в турецких университетах и хотят повысить уровень владения языком. Но большинство посетителей курсов учат язык на перспективу, в надежде устроиться на работу в Турции. Они хотят освоить язык как можно скорее и поехать в Турцию. Но есть также люди, изучающие турецкий язык просто из интереса или в туристических целях», – говорит Ахмет Алвер.

Охотно согласны работать в Турции греческие и английский студенты. Некоторые люди приходят на курсы по экономическим причинам.

Костас Скордлес, преподаватель Оксфордского университета и начинающий слушатель курсов, говорит, что турецкий – очень интересный язык. «Я хочу общаться с турецкими студентами на их родном языке, а не на том, который для них является иностранным».

Гражданин Британии Марк Уитли рассказал, что его девушка – турчанка. В июле они поженятся и переедут в Стамбул. «Поэтому я учу турецкий язык. Моя невеста – адвокат, у нее есть своя адвокатская контора. Это хорошая работа, вот почему мы хотим жить в Турции».

Француз Франсуа Куран рассказал, что он очень интересуется турецкой культурой и Турцией и добавил, что летом планирует отправиться в Турцию, чтобы попрактиковаться в турецком языке, перед тем как приступить к поиску работы.

Аллин Тан из Сингапура учит турецкий язык из-за друга-турка, а также потому, что она хотела бы жить и работать в Турции. «Мне нравится Стамбул. Экономическая ситуация в Турции лучше, чем в Европе, а значит, возможностей трудоустройства там также больше».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль