Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Американские санкции против Ирана подрывают туризм Анталии

Американские санкции против Ирана подрывают туризм Анталии
С момента ведения санкций США против Ирана число иранских туристов в Анталии уменьшилось на 40 %, значительно подорвав туристический сектор области, где проводили отпуска и выходные многие иранские семьи.

В прошлом году в Невруз в Анталии побывало 60 000 иранских туристов, в нынешнем – менее 20 000.

Вклад иранцев в экономику области очень велик – имея достаточно денег, они охотно тратят их на покупки и развлечения. Спад в числе иранских туристов особенно сильно затронул небольшие компании Анталии.

Три праздника, выпадающие на две последние недели марта, являются выходными днями для многих иранцев. Частные компании закрываются, их работники разъезжаются в отпуск.

Правительственные учреждения работают не в полном составе и сокращенный рабочий день. При этом большинство граждан Ирана предпочитают проводить отпуск в Турции, а праздник Невруз иранцы любят встречать в Анталии.

Но обесценивание иранского реала по отношению к американскому доллару из-за политического напряжения между странами сделало путешествие затруднительным. Это, в свою очередь, отрицательно затронуло владельцев гостиниц в Анталии, зарезервировавших номера для постоянных посетителей, бум которых традиционно наблюдался в области в марте.

Если до введения американских санкций за 1 доллар США давали 1300 риалов, то теперь – 2200, что увеличило стоимость отпуска на 40 %. Кроме того, ограничение, введенное иранским правительством касательно суммы, которую можно вывозить за границу, снизило возможности иранцев приехать в Турцию.

Как ожидается, при самых оптимистичных прогнозах число туристов из Ирана в 2012 году в Турции едва ли превысит 30 % от прошлогодних показателей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль