Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Российские туристы тратят в Турции больше денег, чем европейцы

Российские туристы тратят в Турции больше денег, чем европейцы
Турция привлекает гораздо больше российских туристов, чем другие страны Европы.

И эта тенденция особенно отчетливо заметна в семейной туристической индустрии. В 2011 году Турция преодолела рубеж в 30 миллионов туристов.

«Российские туристы также тратят больше денег. Система «все включено» привлекает в Турцию 3.5 миллиона российских туристов ежегодно», – рассказал Айхан Бекташ, председатель холдинга OTİ, активного в туристической сфере.

Иностранные туристы потратили в Турции в прошлом году приблизительно $6.5 миллиардов на еду и напитки, согласно данным Турецкого института статистики (TÜİK). Личные расходы туристов насчитывали $18.7 миллиардов.

Турция сейчас находится далеко впереди своих конкурентов в плане организации семейного отдыха, поскольку непрерывный поток инвестиций направлялся в туристический сектор страны на протяжении последних 10 лет.

Однако, число туристов, посетивших Турцию в феврале 2012 года, упало на 7.6 % по сравнению с февралем прошлого года. Около 997 500 посетителей прибыли в страну в прошлом месяце, сообщило Министерство культуры и туризма Турции на своем веб-сайте.

«Холдинг OTİ активен в 26 странах. Он входит в пятерку лучших пяти из пятидесяти крупнейших турецких фирм, представленных за границей.

Сфера деятельности холдинга охватывает широкий диапазон туристических услуг, от продажи путевок туристам до создания турагентств, управления гостиницами, авиации и частных служб безопасности», – заявил Айхан Бекташ на встрече в Москве, посвященной 20-летию холдинга.

Созданный в 1992 году, холдинг OTİ сейчас состоит из 15 компаний.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль