Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Турция предложила свою кандидатуру на проведение Евро 2020

Турция предложила свою кандидатуру на проведение Евро 2020
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул кандидатуру Стамбула на проведение Чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что он поддержит кандидатуру Турции на проведение Чемпионата 2020 года. Правда, Стамбул также претендует на летние Олимпийские игры 2020, причем ранее министр спорта сообщил, что Турция сосредоточится именно на данной заявке.

Два столь крупных спортивных мероприятия город не потянет.

«Но если Стамбул не получит права на проведение Олимпийских игр, то я проголосую за Турцию. У нее серьезная заявка, и нужно, чтобы Турция приняла чемпионат Европы 2020», – заявил президент УЕФА.

Формально отбор кандидатов начнет на нынешней неделе, когда все желающие страны подадут заявку на проведение чемпионата. К 2016 году будет оглашен список из 24 стран-кандидатов на проведение Евро 2020.

Чемпионат Европы по футболу, впервые организованный в 1960-м году с участием четырех команд, теперь является третьим по величине спортивным состязанием в мире после летних Олимпийских Игр и Чемпионата мира.

Турция уже выдвигала свою кандидатуру на проведение Чемпионата Европы по футболу 2016, но во время голосованию уступила один голос Франции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль