Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Эрдоган и Обама проведут переговоры

Эрдоган и Обама проведут переговоры
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится с американским президентом Бараком Обамой в Сеуле 25 марта, чтобы обсудить широкий спектр вопросов.

Два лидера проведут переговоры накануне Саммита по ядерной безопасности в южнокорейской столице и обсудят, среди прочего, беспорядки в Сирии и проблему импорта Турцией иранской нефти.

Время переговоров выбрано не случайно: из Сеула Эрдоган поедет в Тегеран на переговоры с руководством Ирана, которые пройдут 28-29 марта.

А «Группа друзей Сирии» соберется в Стамбуле уже 1 апреля.

«Я ожидаю, что это будет всеохватывающая и продолжительная встреча. Именно поэтому было решено, что премьер-министр и Барак Обама встретятся не параллельно саммиту в Сеуле, а на день раньше», – сообщил помощник Реджепа Эрдогана.

США введут санкции против Ирана с 28 июня. Поэтому проблема импорта Турцией иранской нефти будет обсуждаться совместно с руководством Ирана. Вашингтон хочет, чтобы Турция, Китай и Индия, крупнейшие импортеры иранской нефти, уменьшили объем импорта.

Турция уже ведет переговоры с Саудовской Аравией и Ливией, чтобы расширить круг потенциальных поставщиков нефти и, в конечном итоге, сократить объем топлива, закупаемого у Ирана.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль