Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция переходит на летнее время 25 марта

Турция переходит на летнее время 25 марта
Турция переходит на летнее время и переводит стрелки часов на один час вперед в 3:00 утра в воскресенье, 25 марта.

Переход на летнее время позволит с большей выгодой использовать удлинившийся световой день и снизить расход электроэнергии. Особенно заметна экономия электричества в государственных зданиях, поскольку почти все госслужащие заканчивают рабочий день до заката солнца.

В соответствии со стандартами ЕС, переход на летнее время осуществляется в Турции в последнее воскресенье марта, а на зимнее время – в последнее воскресенье октября.

Решение турецкого правительства относительно режима перехода на летнее время в нынешнем году было опубликовано в «Официальной газете» (Resmi Gazete) 13 марта.

Закончится период летнего времени 28 октября, в 4:00, когда стрелки часов будут переведены на один час назад.

Согласно данным Turkish Electricity Distribution Company (TEDAŞ), переход на летнее время позволяет Турции экономить объем электроэнергии, за год вырабатываемый гидроэлектростанцией среднего размера. Это примерно 600 миллионов киловатт (кВтч).

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции в настоящее время вычисляет, сколько энергии можно сохранить, если оставить летнее время на весь год.

Министерство планирует осуществить переход на летнее время последний раз в марте 2013 года, и больше не переходить на зимнее время.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль