Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: древнее царство Фригия

Памятка для туристов: древнее царство Фригия
Фригия – древнее царство, располагавшееся некогда в западной части центральной Анатолии. Сейчас эта территория входит в состав Турции. Король Мидас, своим прикосновением превращавший все в золото, несомненно, самый известный представитель Фригии.

Фригийцы не очень известны в Турции. Все знают об османах, византийцах, хеттах, но только истинные любители истории расскажут вам о том, кто же такие фригийцы.

Город Эскишехир, название которого переводится как «старый город», был основан фригийцами примерно в 1000 г. до н.э.

Многие фригийские артефакты и скульптуры можно увидеть сегодня в археологическом музее города. Древние географы описывали Эскишехир как один из самых красивых городов Анатолии. Сегодня, однако, от его исторической красоты мало что осталось.

Тем, кто хочет увидеть настоящий фригийский город, можно посоветовать доехать до города Мидаса, расположенного примерно в 90 км от современного Эскишехира, самостоятельно, либо заказать экскурсию. Фригийцы обосновались здесь в седьмом столетии до нашей эры.

Король Мидас, своим прикосновением превращавший все в золотоГород Мидас со временем разросся и начал процветать, превратившись в политический и религиозный центр области, пока не был уничтожен в войне с персами.

Через некоторое время фригийцам удалось восстановить город во всем его великолепии. Но ненадолго. Пришедшие в Анатолию римляне вновь разрушили его.

Когда входишь в город Мидас, в глаза сразу бросается огромная стена с вырезанной в ней нишей. Стену пересекает глубокая трещина, которую, по всей видимости, уже невозможно отреставрировать.

Ниша, вырезанная в стене, – что-то вроде храма. Согласно историческим свидетельствам, во время особых церемоний фригийцы доставали из засекреченного места прекрасную золотую статую и ставили ее в эту нишу.

В городе можно встретить образцы прекрасных барельефов, а также пустые цистерны, которые когда-то служили для хранения воды. На дно каждой такой цистерны ведет каменная лестница.

Вообще, фригийцы были отличными резчиками по камню, и вырезали в скалах ворота, ниши и даже троны, некоторые из которых сохранились до наших дней.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль