Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие граждане за границей смогут голосовать в дипмиссиях

Турецкие граждане за границей смогут голосовать в дипмиссиях
Парламентская Конституционная комиссия одобрила законопроект, который позволит турецким гражданам, проживающим за границей, голосовать в турецких консульствах и посольствах во время выборов.

Заместитель премьер-министра Бекир Боздаг ранее сообщил, что урны для избирательных бюллетеней в дипломатических миссиях будут установлены к президентским выборам 2014 года.

Верховная избирательная комиссия Турции (YSK) будет сотрудничать с Министерством иностранных дел.

Министерство обеспечит технологическую инфраструктуру и должно будет гарантировать безопасность выборов.

Согласно новой системе, голосование за границей начнется за 45 дней до выборов в Турции и завершится за пять дней до даты их начала. Каждому избирателю сообщат дату, когда можно будет прийти и проголосовать, чтобы избежать очередей в дипломатических миссиях.

Регистрация избирателей будет проведена согласно персональному идентификационному номеру каждого эмигранта (Turkish ID number). Урны с избирательными бюллетенями будут позже переправлены в Турцию и вскрыты в присутствии наблюдателей от политических партий и YSK.

Законопроект, подготовленный правительством в сотрудничестве с YSK, был представлен парламенту в январе. Цель его состояла в том, чтобы облегчить процедуру голосования для турецких граждан, проживающих за границей.

Ранее, для того, чтобы отдать свой голос на национальных выборах, они должны были приехать в Турцию или проголосовать в аэропорту. У многих эмигрантов часто не было финансовых средств или времени для совершения подобных действий.

Так как YSK не размещал урны для избирательных бюллетеней вне страны, всего около 129 000 иммигрантов отдали свои голоса на всеобщих выборах 12 июня 2011 года, в то время как примерно 2.4 миллиона граждан за пределами Турции не проголосовали.

Благодаря новой системе общее количество избирателей, как ожидается, увеличится.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль