Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Здание первого в мире парламента восстановлено в Анталии

Здание первого в мире парламента восстановлено в Анталии
Почти 7.5 миллионов лир было потрачено парламентом Турции на крупнейший реставрационный проект в истории турецкой археологии. Восстановление здания парламента Ликии в древнем городе Патара, расположенном в районе Каш губернии Анталия, длилось два года.

Представители всех городов Ликийской Лиги съезжались сюда. Ликийский парламент считается первым в мире демократическим парламентом, откуда совершалось управление всей областью.

Его нашли во время раскопок, которые возглавлял Фахри Исик, профессор факультета археологии университета Акдениз, в 1991 году, само здание парламента обнаружил профессор Танер Коркут.

Дошедший до нас остов здания был построен в 1 веке н.э. Парламент, имеющий 30 метров в ширину и 43 метра в длину, и вмещающий 400 человек, исполнял свои функции в течение 500 лет.

Проект по восстановлению ликийского парламента был подготовлен Комитетом Анталии по защите культурного и природного наследия. Реставрационные работы начались в 2010 году под руководством Хаввы Искана, профессора факультета археологии университета Анталии, и научного реставрационного комитета.

За два года внутренние и внешние стены здания, ворота и каменные скамьи были полностью восстановлены, и теперь исторический облик парламента смогут увидеть туристы, совершающие туры в Турцию из Москвы, Лондона, Вашингтона, Парижа и других городов мира.

Глава администрации Каша Селами Капанкая рассказал, что в более поздний период здание парламента использовалось для проведения театральных представлений и музыкальных шоу. Позже оно разрушилось.

«При поддержке турецкого парламента мы восстановили это здание и готовы представить его Турции и всему миру. Ликийский парламент имеет большое значение для нашей страны.

В своем труде «О духе законов» французский мыслитель Монтескье пишет о том, что он приводит ликийский парламент в пример, когда говорит о превосходной демократии древних времен. Устройство этого парламента послужило образцом для конституций некоторых государств. Этот памятник совершит большой вклад в развитие туризма в Турции», – сказал г-н Капанкая.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль