Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбульский торговый фестиваль пройдет в июне

Стамбульский торговый фестиваль пройдет в июне
На конференции, прошедшей в пятницу в TIM Show center, министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай рассказал о деталях Стамбульского торгового фестиваля нынешнего года, который пройдет между 9 и 29 июня.

В период проведения фестиваля все торговые центры города по пятницам и субботам будут работать до 23:00. Некоторые магазины будут открыты до 2:00.

Второй Стамбульский торговый фестиваль Istanbul Shopping Fest 2012 будет проводиться под руководством Министерства культуры и туризма и губернатора Стамбула.

Организован фестиваль будет при поддержке муниципалитета Стамбула и TIM Show center в сотрудничестве с Советом торговых центров Турции (AYD), Турецким советом торговых центров и розничных торговцев (AMPD) и Ассоциацией United Brands.

Помимо больших распродаж, гостей города ждут различные развлечения: уличные шоу и карнавалы, концерты, развлекательные мероприятия и игры для детей, соревнования, демонстрации мод и театральные представления.

Фестиваль пройдет в июне и продлится 20 дней. Такое решение было принято с учетом дат окончания учебного года у школьников Турции и соседних стран. Россияне, запланировавшие туры в Стамбул из Петербурга и других городов России, также смогут взять с собой детей, поскольку Стамбульский торговый фестиваль придется на дни летних каникул.

В дни Istanbul Shopping Fest скидки на различные товары составят до 50 %. Как ожидается, фестиваль нынешнего года выручит не менее 7 миллиардов лир.

По словам президента Ассамблеи экспортеров Турции (TİM) Мехмета Бююкекши, в прошлом году в дни торгового фестиваля наблюдалось увеличение потока иностранных посетителей на 15 %. Посещаемость магазинов увеличилась на 26 %. С иностранных кредитных карт было потрачено 252 миллиона лир. Стамбульский торговый фестиваль 2011 года оправдал ожидания турецкий бизнесменов.

Больше всего денег в дни Istanbul Shopping Fest 2011 потратили граждане Азербайджана, ОАЭ и Китая. С другой стороны, если говорить о посещении магазинов, первое место заняли иранцы, втрое – азербайджанцы, третье – россияне.

В июне 2011 года 773 092 туриста посетили Стамбул. Цель этого года – привлечь не менее 850 000 туристов.

Министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай рассказал, что у министерства есть планы относительно проведения торгового фестиваля в Анкаре.

«Я также ожидаю, что практику проведения подобных мероприятий переймут Анталия и Измир. Они конкурируют со Стамбулом, как Стамбул конкурирует с крупными городами мира».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль