Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Жители пострадавшей от землетрясения провинции Ван продолжают бедствовать

Жители пострадавшей от землетрясения провинции Ван продолжают бедствовать
С того момента, как в октябре и ноябре 2011 года в восточной провинции Ван произошли разрушительные землетрясения, одна из беднейших областей страны привлекает внимание как турецкого правительства, так и международного сообщества.

И все же, несмотря на гуманитарную помощь и прочие меры, направленные на облегчение участи оставшихся в городе жителей, устранить последствия случившейся трагедии, унесшей жизни более чем 600 человек, оказалось непросто.

Некоторые районы города полностью заброшены и безлюдны.

Пустые полуразрушенные дома, с трещинами в стенах, без дверей и окон, покинуты жителями. Власти продолжают работы по расчистке улиц от обломков развалившихся зданий.

Спустя четыре месяца после землетрясения борьба жителей Вана за выживание продолжается. Избежав удара стихии, они оказались вовлечены в другую борьбу, связанную с выживанием в суровых зимних условиях.

В качестве домов им были предоставлены палатки. Хотя эти убежища кажутся неподходящими для нормальной жизни постороннему наблюдателю, они привычны для жителей этой бедной провинции, подверженной частым землетрясением.

«Мы останемся здесь, в палатке, – говорит Филиз Бингель, мать двоих детей, которая живет в палатке вместе с мужем и его родственниками. – Каждый день сюда приезжают из офиса губернатора, убеждая нас переселиться в контейнерные дома, которые стоят далеко от центра города. Но мы хотим жить близко к больнице, в которую вынуждены часто ходить, потому что мой сын страдает артралгией, а свекровь – острыми приступами паники».

Жители разрушенного землетрясением Вана уже полгода живут в палатках

Эта семья не единственная, которая отказывается покинуть палатку. Их соседка, К.М., которая не хочет называть свое имя, опасаясь проблем с властями, говорит, что она ходила в офис губернатора, чтобы пожаловаться на тяжелые условия жизни. Но чиновники ответили ей, что нужно побороть страх и вернуться обратно в свой дом. Здание, в котором до землетрясения жила семья К.М., было квалифицировано как «умеренно поверженное».

Жители палаточного городка хотят привлечь внимание премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана к своему бедственному положению. За последние недели 10 человек погибли в огне, вспыхнувшем в нескольких палатках, потому что чиновники убрали из палаточного городка огнетушители.

Возвращаться в уцелевшие дома жители Вана боятся, поскольку подземные толчки продолжаются в области.

16 марта в округе Мурадие провинции Ван произошло 4-бальное землетрясение. Эпицентр землетрясения был возле села Алкаснак на глубине 5 км. Землетрясение стало причиной паники среди населения, однако значительных разрешений не зарегистрировано.

Позднее в провинции Ване произошли повторные толчки силой 2.2, 2.3 и 2.8 баллов. Турецкие сейсмологи сообщают, что 16 марта на протяжение всего дня произошло в общей сложности 6 толчков.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль