Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая лира снова падает

Турецкая лира снова падает
Турецкая лира упала по отношению к доллару в пятницу, после того, как Центральный банк сократил лимит аукционов РЕПО и предупредил, что может сузить коридор процентных ставок.

Снижение потребительского доверия, согласно последним обзорам, также свидетельствует о том, что рост экономики Турции замедляется.

В пятницу, 16 марта, турецкая лира торговалась с понижением по отношению к доллару США. Если в четверг вечером за один американский доллар давали 1.7966 лиры, то в пятницу торги завершились на цифре 1.7997. За один евро давали 2.0757 лиры.

«Снижение ликвидности банковской системы может помочь лире, но если не будет существенного подъема мировых рынков, чего мы не ожидаем, лира сама станет намного сильнее», – заявил Tufan Comert, специалист по ценным бумагам банка Garanti.

Турецкий Центробанк попытался укрепить национальную валюту путем понижения ликвидности, а также сокращения полного финансирования аукционов однодневного и одномесячного РЕПО с 51 миллиарда до 45 миллиардов лир.

Своего минимума курс турецкой лиры достиг 25 января, когда за один доллар США давали 1.8140 лиры в условиях значительного дефицита текущего счета Турции и укрепления позиций доллара в мире.

Сейчас Центробанк пытается защитить лиру, держа под контролем инфляцию и огромный дефицит текущего счета, а также поддерживая экономику, рост которой начинает замедляться.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль