Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Турецкий МИД возглавит борьбу с контрабандой сигарет

Турецкий МИД возглавит борьбу с контрабандой сигарет
Министерство иностранных дел будет координировать сотрудничество Турции и ее соседей по региону в борьбе с контрабандой табачных изделий.

Существует много протоколов, подписанных со странами, которые имеют общую с Турцией границу.

Но соглашения, заключенные различными министерствами и службами безопасности, неэффективны и неспособны предотвратить незаконные поставки в Турцию табачных изделий. Проблема состоит, главным образом, в недостаточном взаимодействии разных институтов.

«Одно учреждение не знает, чем занимаются другие в то же самое время, и это затрудняет борьбу с контрабандой сигарет. Теперь координационную роль возьмет на себя МИД», – сообщил высокопоставленный чиновник Министерства финансов.

В Турции пачка сигарет стоит примерно $3, тогда как в соседних Сирии, Ираке, Иране и Армении цены колеблются от $1 до $1.20 за пачку. Это позволяет контрабандистам зарабатывать около $1.2 миллиарда в год, контрабанда алкоголя и сигарет процветает в Турции.

Производство и продажа сигарет в Турции существенно понизились в 2010 и 2011 гг. Согласно последним данным, производство сигарет упало на 23 %, с 63.4 миллиардов до 48.8 миллиардов единиц, за первые семь месяцев прошлого года. В 2010 году производство табачных изделий в стране сократилось более чем на 13 %.

Одновременно сократились продажи сигарет, что стало следствием введения запрета на курение в общественных местах, включая кафе, рестораны, бары, а также образовательные, медицинские, спортивные, социальные, культурные, развлекательные и коммерческие учреждения, включая коридоры этих зданий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль