Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

В Анкаре рады возвращению Владимира Путина на пост президента РФ

В Анкаре рады возвращению Владимира Путина на пост президента РФ
Владимир Путин одержал победу на президентских выборах, прошедших в России 4 марта 2012 года.

За него проголосовало 63.6 % избирателей, принявших участие в голосовании. Демонстрации протеста, как ожидается, пойдут на спад и закончатся в течение нескольких месяцев, не затронув существенно правительство.

Возвращение В.В. Путина в Кремль приветствовали в Анкаре. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Президент Турции Абдулла Гюль позвонили Владимиру Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах.

На двусторонние отношения между Турцией и Россией, достигшие значительного прогресса в области экономики и торговли, могли бы негативно повлиять события Арабской Весны и размещение в Турции радара НАТО.

Однако установление доверительных и дружественных отношений между лидерами двух стран сделало огромный вклад в укрепление двусторонних связей. Поэтому не ожидается никаких существенных изменений внешней политики Турции в отношении России.

Российский политолог Исмаил Агакишиев считает, что гарантией отсутствия потенциальных проблем во внешней политике двух стран является дружба между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

По его словам, возглавляемое Эрдоганом правительство Партии справедливости и развития поддерживало теплые отношения с Москвой во время пребывания у власти Владимира Путина. В последующие годы дружба российского президента и турецкого премьера поможет совершить значительный вклад в достижение долгосрочной стабильности в регионе.

Основные сферы взаимодействия Турции и России – экономика и туризм. С 16 апреля 2011 года Турции и России установили безвизовый режим на срок пребывания до 30 дней. Число российских туристов, посещающих Турцию, как ожидается, достигнет 4 миллионов в 2012 году.

Россия, которая теперь обладает статусом полноправного члена ВТО, открыта для большинства инвестиций турецких бизнесменов. Двусторонняя торговля, которая составляла $30 миллиардов в конце 2011 года, в ближайшее десятилетие может достичь $100 миллиардов.

Турецкие предприниматели, которые наладили деловые операции в России, трудоустроили 100 000 российских рабочих в своих компаниях и на заводах. Улучшение отношений в области экономики и торговли также может служить гарантией стабильных политических отношений.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль