Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Ювелирные изделия Каппадокии пользуются спросом у туристов

Ювелирные изделия Каппадокии пользуются спросом у туристов
Центрально-анатолийский регион Каппадокия, известный своими «волшебными дымоходами», полетами на воздушных шарах и вырезанными в скалах бутик-отелями, одновременно является областью с развитой ювелирной промышленностью.

Драгоценные и полудрагоценные камни, поставляемые из разных частей света, обрабатываются и превращаются здесь в ювелирные украшения.

Osman Yazgı, директор центра изделий кустарного промысла Blue Art center в районе Невшехира, рассказал, что 54 ювелира центра обрабатывают драгоценные и полудрагоценные камни, разрабатывают дизайн и создают более 200 000 видов драгоценностей.

«Зеленую бирюзу мы получаем из Ирана, изумруды – из Колумбии, ляпис-лазурь – из Пакистана. Мы также используем в своей работе аметисты из Эгейских областей Маниса и Балыкесир, ониксы из Каппадокии. Мы обрабатываем эти камни и продаем их в виде ювелирных украшений, чаще всего в оправе из серебра», – рассказал г-н Osman Yazgı.

Ювелиры Каппадокии мастерят разнообразные украшения с такими камнями и минералами, как бирюза, ляпис-лазурь, жемчуг, янтарь, аметист.

Туристы проявляют больше всего интереса к украшениям с бирюзой. Этот камень традиционно является очень важным для турок. Большая часть драгоценностей, которые производит Blue Art center, выполнена с бирюзой.

«Мы делаем уникальные украшения, которые пользуются большим спросом у иностранных туристов. Они хотят вернуться домой с памятной вещью о Турции, и украшения с бирюзой как нельзя лучше для этого подходят. Глубокие цвета и энергетика этого камня избавляют от дурных мыслей», – говорит г-н Yazgı.

Клиенты, покупающие драгоценности в Blue Art center, приезжают из разных стран, но больше всех ювелирными украшениями интересуются туристы из Китая, Испании, Италии и Латинской Америки.

«Мы также изготавливаем драгоценности, подобные тем, которые были в ходу в Османских дворцах. Ожерелья и кольца с алмазами, рубинами, изумрудами и сапфирами пользуются большой популярностью у состоятельных покупателей. Но мы стараемся ориентироваться на разные группы потребителей, производя драгоценности разных ценовых категорий.

Цены варьируются между 50 и 45 000 евро. Если кольцо с алмазом, рубином, изумрудом и сапфиром продается за 3 000 турецких лир, то кольцо с цирконом можно приобрести за 50 лир», – добавил директор центра.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль