Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Дикие птицы на грани вымирания в Турции

Дикие птицы на грани вымирания в Турции
Холодная погода, сохраняющаяся в Турции, затруднила жизнь страны в последние два месяца.

Но, помимо заноса дорог, транспортного хаоса, перебоев с электричеством и пригородным сообщением, и прочих зимних неприятностей, настигших жителей Турции, сильнейшие за последнее десятилетие морозы стали настоящим бедствием для турецких птиц, которым в условиях холодов пришлось вести борьбу за выживание.

По мнению биологов, проблема состоит в недостаточной подготовленности зимних убежищ для птиц.

Городским птицам – голубям, чайкам, воробьям, воронам – сильные морозы не страшны. Однако для остальной части пернатых, живущих в лесах и национальных парках, экстремально низкие температуры представляют большую опасность. И не только они.

Удивительное биологическое разнообразие Турции быстро разрушалась в прошлое десятилетие – период «экономического прорыва», который грозит поставить страну на грань «культурного и экологического банкротства».

По словам доктора Çağan Şekercioğlu, преподавателя биологии, экологии и орнитологии в университете Юты, искусственное изменение среды обитания птиц, ухудшение экологии, незаинтересованность турецкого общества и нацеленность турецкого правительства на дальнейшее развитие страны создали кризисные условия для птиц. В результате сегодня биологическая вариативность Турции находится под серьезной и растущей угрозой.

«Турция не предпринимает практически никаких шагов, чтобы сохранить свое природное разнообразие. Неудивительно, что она занимает 121-е место из 132-х стран в сфере сохранения среды обитания и биологической вариативности, согласно Индексу экологической эффективности Йельского университета за 2012 год.

То есть Турция делает для сохранения своей природы не больше, чем Судан, Конго, Ангола и Гаити. Но если у них это объясняется гражданской войной, бедностью или прочими трудными условиями, то в Турции это нельзя оправдать ничем», – говорит Çağan Şekercioğlu.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль