Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Недвижимость Стамбула сравнялась по цене с особняками Лондона

Недвижимость Стамбула сравнялась по цене с особняками Лондона
Некоторые области Стамбула стали столь же популярными у жилищных инвесторов, как районы Лондона и Парижа, говорит генеральный директор «Сотбис» в Турции Арман Ёзвер.

В интервью изданию Sunday’s Zaman Arman Özver рассказал, что уникальное местоположение Стамбула, обладающего большей исторической ценностью, чем любая европейская столица, его хорошо развитая финансовая система и продуманная инфраструктура поместили город в число самых желанных территорий мира для жилищных инвесторов и богачей.

«Стамбул может составить конкуренцию Лондону и Парижу. В то время как Европа испытывает крайне медленный рост в условиях тяжелого кризиса задолженности, первоклассная лондонская недвижимость продолжает дорожать благодаря повышенному спросу со стороны инвесторов из России, арабских стран Персидского Залива и Индии. Особняков в центре Лондона не хватает на всех желающих.

По мнению инвесторов, недвижимость отдельных лондонских кварталов представляет собой класс активов «безопасной зоны», неуязвимой для колебаний экономики. Некоторые стамбульские области, например, район Нишанташи и живописные берега Босфора, достигли аналогичного статуса.

Они не подвержены колебаниям стамбульского рынка недвижимости и не зависят от состояния турецкой и европейской экономики, чего нельзя сказать про другую недвижимость в Турции».

Г-н Ёзвер сообщил, что стоимость 1 кв. метра недвижимости в центре Стамбула достигает $15 000, $20 000 и даже $25 000. Что касается особняков, расположенных на берегу Босфора, то там цены достигают $33 000 за квадратный метр.

«Я помню времена, когда цена $3 000 за кв. метр казалась невероятной. Теперь же за дом в центре Стамбула просят $20 миллионов и больше. Эта цена сравнима с верхними показателями лондонского рынка недвижимости, где самое дорогое жилье в районах Найтсбридж и Мэйфэйр продается по цене свыше $40 000 за кв. метр.

Географическое положение Стамбула обеспечивает быстрые перелеты в Москву, Азербайджан, Доху и Дубай, а также в финансовую столицу Европы – Лондон. При этом путешествие на самолете занимает не более четырех часов.

Как только в силу вступит закон, разрешающий гражданам стран Персидского залива и России покупать собственность в Турции, Стамбул ждет настоящий бум. Общая религия и схожая культура, наряду с выдающимся региональным положением Турции, привлечет сюда богатых арабов, включая королевские семьи стран Персидского залива.

В результате цена на стамбульскую недвижимость может вырасти еще больше», – сообщил Арман Ёзвер.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль