Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция продвинулась вперед на ведущей ярмарке туризма

Турция продвинулась вперед на ведущей ярмарке туризма
Турция стала одним из главных экспонентов на недавно прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB, ведущей в сфере туриндустрии.

Турецкий выставочный павильон составил рекордные 3 079 квадратных метров.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай, посетивший турецкий павильон 7 марта, в день открытия выставки, сообщил, что Турция приняла 31 миллион туристов в прошлом году и планирует принять 32-33 миллиона в 2012 году.

«Но наша главная цель состоит в том, чтобы повысить доход на душу населения, а не в том, чтобы увеличить число посетителей. Мы хотим добиться экологически устойчивого туризма, не наносящего ущерба окружающей среде», – рассказал министр.

Министр туризма также подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Китаем, связанное с обеспечением перевозки в Турцию китайских граждан немецкой туристической компанией TUI AG, сообщило информационное агентство Анатолия.

Перед церемонией подписания Эртугрул Гюнай заявил, что Турция является одной из ведущих туристических стран в мире и что сотрудничество с иностранными туроператорами очень этому способствовало.

«Наше партнерство с компанией TUI AG имеет больше значение. Ее специалисты, пожалуй, лучше всех знают, где лучше отдохнуть в Турции».

По словам министра, Китай в последние годы стал одной из наиболее быстроразвивающихся стран в экономической и социальной сфере. Примерно 50 миллионов китайцев ежегодно путешествуют в разные уголки мира. «Но доля Турции на китайском рынке еще слишком мала. Число китайских туристов, посещающих Турцию, едва достигает 100 000 человек в год».

«Соглашение с компанией TUI AG направлено на то, чтобы исправить эту ситуацию. Жители Китая и Дальнего Востока интересуются, главным образом, древними руинами, музеями и культурными памятниками. Мы хотим расширить сферу культурного туризма, потому что Турция – это не только страна моря и солнца», – заявил министр.

Майкл Френцель, генеральный директор TUI AG, сообщил, что компания активна на китайском рынке с 2003 года. В нынешнем году TUI AG планирует провести маркетинговую кампанию, чтобы увеличить среди китайцев внимание к Турции как к потенциальному месту отдыха.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль