Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Число женщин-заключенных в тюрьмах увеличилось на 16 %

Число женщин-заключенных в тюрьмах увеличилось на 16 %
8 марта, когда весь мир отмечал Международный женский день, в общей сложности 4.530 женщин находилось в турецких тюрьмах, согласно отчету, опубликованному Международным центром тюремных исследований (ICPS).

Академический партнер Университета Эссекса, ICPS сообщил в своем отчете «Всемирный список женщин-заключенных», что более чем 625.000 женщин и девушек содержатся в тюрьмах по всему миру или находятся в камерах предварительного заключения в ожидании суда.

Данные отчета, подготовленного исследователем Роем Уолмсли, были собраны на основе анализа 212 тюремных систем разных стран и зависимых территорий.

Число заключенных женского пола увеличилось на всех пяти континентах со времени опубликования первого отчета, изданного в 2006 году. Особенно заметно это увеличение в Азии и Европе.

На США приходится одна треть всех женщин и девушек, заключенных в тюрьму по всему миру. Примерно в 80 процентах тюремных систем число женщин-заключенных составляет 2-9 % всех заключенных. Средний уровень составляет 4.45 %.

В Турции 3.6 % всех заключенных – женщины. Это больше, чем у многих ее соседей по региону, включая Францию (3.5 %), Израиль (2.3 %) и Ирак (1.6 %). Опережают Турцию Германия (5.6 %), Греция (4.9 %) и другие европейские страны.

«Это факт, что число женщин-заключенных увеличилось во всем мире. Их стало больше на 16 % со времени публикации нашего последнего отчета 2006 года. И это серьезный повод для беспокойства.

Учитывая высокие финансовые и социальные издержки заключения в тюрьму женщин, полученные данные должны побудить высокопоставленных чиновников во всех странах рассмотреть вопрос о том, что они могут сделать для ограничения числа женщин в тюрьмах.

Злоупотребление тюремным заключением не способствует улучшению общественной безопасности», – заявил Питер Беннет, директор ICPS.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль