Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбул – самый опасный в Турции город для женщин. Часть вторая

Стамбул – самый опасный в Турции город для женщин. Часть вторая
В среднем 25 женщин ежедневно обращаются в полицию Стамбула с жалобой на гендерное насилие. За прошлые два месяца в общей сложности 680 избитых женщин позвонили в Стамбульское управление полиции с просьбой предоставить им защиту, говорится в полицейских отчетах.

В Стамбуле организовано специальное полицейское подразделение в составе 100 полицейских, в задачу которых входит исключительно защита женщин и разбор случаев гендерного насилия.

В подразделение, учрежденное два месяца назад, уже обратилось в три раза больше женщин, чем за весь 2011 год.

Наиболее опасные для женщин стамбульские районы, судя по числу обращений пострадавших, – Кючюкчекмедже, Газиосманпаша, Багджилар и Эсенлер.

Из прибрежных районов и округов Стамбула, где живет меньше населения, а именно, с островов, из районов Силиври и Шиле, поступило меньше всего вызовов от женщин, нуждающихся в защите от гендерного насилия.

Число случаев насилия над женщинами в турецком обществе удручает. Около 40 % турчанок хотя бы раз в жизни пострадали от жестокого обращения, избиений или сексуального насилия.

Недавно выпущенные отчеты полицейского управления показали, что 25 женщин обращаются ежедневно за защитой полиции в одном только Стамбуле. За последние пять дней в городе были убиты четыре женщины.

В первой половине 2011 года 20 женщин, пострадавших от насилия со стороны мужчин, попросили защиты полиции. Во второй половине 2011 года это число увеличилось до 220.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль