Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

У двух миллионов турецких пенсионеров увеличится пенсия

У двух миллионов турецких пенсионеров увеличится пенсия
Парламент Турции с опозданием принял законопроект, который увеличит пенсии более чем 1.9 миллиона пенсионеров, вышедших на пенсию до 1 января 2000 года. Они будут получать более высокие ежемесячные пенсионные выплаты, начиная со следующего года.

Прибавка к пенсии составит до 70 % и будет варьироваться от TL 10 до TL 340.

Новые пенсии будут увеличены обратно пропорционально старым, что обойдется Учреждению социального обеспечения Турции (SGK) в TL 3 миллиарда ежегодно.

Новый законопроект нацелен на то, чтобы сделать ежемесячные пенсионные выплаты примерно равными у всех пенсионеров. Принятие закона, давно обещанного правительством, долгое время откладывалось на неопределенный срок.

Нынешнему правительству Партии справедливости и развития также потребовались годы, чтобы воплотить закон в жизнь, поскольку его реализация означает тяжелую нагрузку на центральный бюджет.

Закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Выплаты пенсионерам, вышедшим на пенсию до 2000 года, станут равны пенсиям тех, кто получает их с 2008 года. Новость об увеличении пенсий была встречена одобрительно, но, по мнению критиков, если уж государство увеличивает пенсии, то нужно увеличить их всем пенсионерам, а не отдельной их части.

Несправедливо также, говорят они, что прибавка будет существенно отличаться у разных групп пенсионеров в зависимости от суммы их страховых взносов.

Так, 1.1 миллиона пенсионеров получат прибавку в размере от TL 100 до TL 340, а оставшиеся 800 000 пенсионеров – в размере менее TL 100.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль