Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 13.02.12 – 26.02.12

Обзор турецкой прессы 13.02.12 – 26.02.12
Туризм и отдых в Турции

Turkish Airlines в июне 2012 года начнут полеты в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, второй по величине город Южной Америки с населением 13 миллионов человек. Рейсы Стамбул-Буэнос-Айрес будут первоначально совершаться четыре раза в неделю, впоследствии – ежедневно.

Турки с зеленым паспортом и открытой Шенгенской визой смогут посещать Болгарию без открытия визы с марта 2012 года. По данным болгарского исследования, почти одна треть жителей Турции, посещающих Болгарию, сможет воспользоваться нововведением.

Экономика Турции

Akbank, один из крупнейших частных банков Турции, планирует открыть 70 новых отделений и принять на работу 1 000 человек по всей Турции в 2012 году. В прошлом году банк открыл 35 филиалов. Сейчас в структуре Akbank работает 15 000 человек.

Генеральный директор Akbank сообщил, что, по их прогнозам, турецкая экономика вырастет в нынешнем году на 4 %. Однако, международные наблюдатели предсказывают более низкий экономический рост для страны в 2012.

Турция увеличила торговлю со странами ОПЕК в 2011 году. Турецкий экспорт в страны организации составил почти $22 миллиарда, на 14.54 % больше, чем годом ранее. Импорт Турции из государств-членов ОПЕК достиг $18.6 миллиардов. Основной экспорт Турции идет в такие страны ОПЕК, как Алжир, Ливия, Нигерия, Ангола, Венесуэла, Эквадор, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, и ОАЭ.

Общество

Первая обсерватория на востоке Турции открылась в городе Малатья, при университете Inonu. Факультет астрономии и космических исследований, открывшийся вместе с обсерваторией, со следующего семестра будет принимать на обучение студентов. После первых испытаний обсерватория начнет собирать научную информацию.

Медицина в Турции

3 866 операций по пересадке органов, включая пересадку почек, печени, сердца, легких, поджелудочной железы, сердечных клапанов и тонкого отдела кишечника, было выполнено в Турции в 2011 году, сообщило Министерство здравоохранения. В настоящее время 20 315 жителей Турции нуждаются в подобных операциях. 18 128 из них ждут пересадки почек, 1 707 – печени, 262 – сердца.

Спорт

Турция выдвинула кандидатуру Стамбула на проведение Олимпийских и Параолимпийских игр 2020 года. Все кандидаты на проведение игр будут названы 25 мая в Канаде, а окончательное решение будет принято в Буэнос-Айресе в 2013 году.

Происшествия

22 человека получили травмы в результате столкновения 26 автомобилей на скользкой дороге. Масштабное ДТП произошло в области Конья в Центральной Анатолии после сильного снегопада в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

Трое рабочих погибли, несколько человек пропали без вести в результате разрушения дамбы, находившейся в стадии строительства в области Адана на юге Турции. По словам свидетелей происшествия, много рабочих было занято на стройке, когда дамбу прорвало. О точном числе жертв пока не сообщается.

Пожар, вспыхнувший ночью в центре города Анкара, спалил дотла, по меньшей мере, семь магазинов. Узкие улицы не позволили пожарным машинам достичь области возгорания вовремя. Никто не пострадал.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль