Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Ведущие туристические бренды стекаются в Турцию

Ведущие туристические бренды стекаются в Турцию
Конференция Cathic 2012, посвященная инвестициям в гостиничный и туристический сектор Турции и Центральной Азии, прошла в феврале в Стамбуле. Более 330 крупных международных инвесторов приняли в ней участие.

Конференцию открыл директор по маркетингу Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Джеффри Бриз.

Он обрисовал в общих чертах перспективы развития глобальной туристической индустрии на ближайшее десятилетие.

«В 2012 году туристический сектор обеспечит работой каждого 12-го жителя планеты и составит 9 % глобального ВВП. К 2022 году, по нашим расчетам, в сфере туризма будет занят каждый 10-й житель, а доля туриндустрии во всемирном ВВП вырастет до 9.6 %», – сказал г-н Бриз.

Он также сообщил, что к концу 2012 года одна треть всех туристических путевок будет продаваться онлайн. 44 % населения Турции имеет доступ к Интернету. Это седьмая по величине онлайн аудитория Европы. Турки проводят больше времени во всемирной паутине, чем любая другая европейская нация.

Проблемы турецкого туристического сектора затронул в своем выступлении Мехмет Эрсой, председатель компании Etstur.

«Турецкое правительство работает над устранением визовых ограничений с другими странами, строит большое число новых аэропортов и расширяет уже существующие терминалы. Роль Стамбула как регионального центра возрастет, когда через три года в городе откроется новый аэропорт», – сообщил г-н Эрсой.

Халук Кая, руководитель компании Bekay Property Partners, отметил, что существует два различных туристических сектора в Турции: комплексные курорты и городской туризм. Стамбул, яркий пример городского туризма, демонстрирует быстрые темпы роста туристической индустрии.

Всего пять лет назад город принимал 2 миллиона туристов в год. В 2011 году их число уже составило 8 миллионов. К 2015 году Стамбул, по мнению экспертов, будет принимать 15 миллионов туристов ежегодно, рассказал г-н Кая. Восторженные отзывы туристов о Турции и постоянное совершенствование сферы развлечений и услуг с каждым годом будут привлекать в страну все больше иностранцев.

Халук Кая также поднял проблему курортов, работающих по схеме «все включено», и при этом не генерирующих доход или новые рабочие места для местного населения.

«Белек – настоящая катастрофа для местного сообщества. Ни одного ресторана в городе, но зато там расположено порядка сорока четырех- и пятизвездочных отлей», – заметил он.

В целом, инвесторы были оптимистичны в отношении будущего индустрии турецкого туризма, указывая на то, что уникальное географическое положение Турции между европейскими и ближневосточными мирами идеально для привлечения в страну новых потоков туристов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль