Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Мире восстановят античный театр

В Мире восстановят античный театр
В уезде Демре округа Анталия восстанавливают античный театр, принадлежащий эпохе Римской империи. Группа археологов работает над конструкцией сцены театра Myra Antik Tiyatrosu, расположенного в Мире – самом крупном городе конфедерации древней Ликии.

"Античный театр, диаметр площадки которого составляет 108 метров, имеет 35 посадочных рядов.

Он был рассчитан на 11 тысяч зрителей. Во время раскопок археологами были обнаружены гранитные колонны весом 14 тонн и высотой 6 метров каждая, а также резные капители весом по 3 тонны. Колонны с капителями отреставрированы и будут установлены на свое прежнее место на сцене театра",

– говорит руководитель раскопок в Мире и порту Андриаке Невзат Чевик.

"Мы намерены провести реконструкцию античного театра Миры, в том числе определить артефакты, относящиеся к зданию театра, их прежнее месторасположение, восстановить общую композицию, то есть подготовить материал к полной реставрации, которую проведем через 2 года. Мы работаем над тем, чтобы ускорить реставрационный процесс", – рассказал преподаватель кафедры археологии Средиземноморского университета, профессор, доктор г-н Чевик.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай, посетивший археологические раскопки на территории древнего города, отметил, что театр в Демре является одним из крупнейших и наилучшим образом сохранившихся театров древней Ликии.

"Сотрудники Средиземноморского университета проводят реставрацию исторического памятника. Будет восстановлен фасад сцены. В марте либо мае 2013 года будет завершена реконструкция первого и второго этажей сцены. В результате мы получим еще один важнейший объект культуры и искусства, подобный Аспендосу", – рассказал г-н Гюнай.

"Аналогичные реставрационные работы мы намерены организовать и в других античных театрах. К примеру, большую ценность представляет Перге. В небольшом театре с видом на море, расположенном в Каше, ведутся реставрационные работы внешней облицовки. Таким образом, античные театры вновь станут частью нашей культурной жизни", - заключил министр культуры и туризма Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль