Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Арабы делают ставку на гостиничный рынок Турции

Арабы делают ставку на гостиничный рынок Турции
Бандер бен Фахд аль-Фехаид, председатель Арабской туристической организации (АТО) и член королевской семьи Саудовской Аравии, планирует инвестировать $300 миллионов в Турцию, чтобы увеличить число принадлежащих его компании отелей My Tuana, специализирующихся на терапии и массаже.
К концу 2012 года число отелей My Tuana в Турции вырастет до 20, а в течение ближайших пяти лет гостиничная сеть увеличится до 50 отелей.

Все отели будут пятизвездочными, некоторые из них построят с нуля, отметил г-н Бандер бен Фахд аль-Фехаид.

Соглашения о строительстве четырех отелей уже подписаны. Сейчас ведутся переговоры относительно еще семи гостиниц.

Во всех отелях My Tuana будут представлены соляные комнаты, лечебные процедуры с применением соли, соляной массаж и терапия соленой водой. Концепция отелей My Tuana заключается в совмещении гималайских соленых и термальных вод с целью предоставления услуг медицинского туризма арабским клиентам, ценящим SPA и оздоровительные процедуры.

Для удобства постояльцев гостиницы будут окружены развитой инфраструктурой и всевозможными сервисами, включая прокат авто, косметические салоны, прачечные, спортивные и оздоровительные комплексы.

Решение направить инвестиции в гостиничный рынок Турции было принято Бандером бен Фахд аль-Фехаид на недавнем саммите ATO в Египте. Арабские бизнесмены обсуждали, как лучше возместить потерю $10 миллиардов, вызванную сокращением потока туристов из-за Арабской Весны, и решили перенаправить инвестиции в Турцию.

Аль-Фехаид, по слухам, также рассматривает возможность выделить $2 миллиарда на финансирование термального туристического проекта в Бурсе.

Мега проект предусматривает строительство крупнейшего в Турции термального оздоровительного комплекса, который, как ожидается, будет привлекать 500 000 туристов в год, принося доход в размере $400 миллионов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль