Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Ограничение на объем проносимой жидкости вводится в турецких самолетах

Ограничение на объем проносимой жидкости вводится в турецких самолетах
Ограничение объема жидкости, которую могут пронести в багаже или руках пассажиры турецких авиалиний, вступит в силу с 1 марта 2012 года.

Под ограничение попадут не только все жидкие напитки, но и крема, шампуни, духи, гель для бритья, зубная паста, жидкость для контактных линз, тушь и некоторые пищевые продукты.

В настоящее время ограничение объема провозимой жидкости действует на всех международных рейсах. С 1 марта оно затронет также все рейсы, совершаемые из стамбульских аэропортов им. Ататюрка и Сабихи Гёкчен.

С 1 апреля ограничение объема проносимой на борт самолета жидкости начнет действовать на всех внутренних полетах.

Пассажирам не запретят брать с собой жидкость, но установят жесткие ограничения на ее объем. Один человек сможет пронести на борт самолета в багаже или ручной клади пластиковую емкость объемом не более одного литра и размером 20x20 сантиметров. В эту емкость можно будет положить бутылки с жидкостью, каждая объемом не более 100 мл.

Исключение может быть сделано для родителей, которые везут с собой молоко или бутылочки с детским питанием, а также для пассажиров, которые везут с собой лекарство в оригинальной упаковке.

Служащие аэропорта могут попросить у родителей попробовать детское питание или молоко, а у больного пассажира – представить документы, подтверждающие его болезнь. Покупая билеты в Турцию, не забывайте о новых правилах провоза жидкостей.

Ниже указан список жидкостей, в отношении которых будут действовать ограничения:

– Вода, сироп, все жидкие напитки
– Крема, лосьоны, мазь, одеколон, духи, тушь
– Гель для бритья, дезодорант, зубная паста
– Джем, мед, йогурт, томатная паста
– Жидкость для контактных линз, шампунь, аэрозоль

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль