Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция – страна эстетического туризма

Турция – страна эстетического туризма
Инвестиции, направленные в сектор здравоохранения за последние 10 лет, превратили Турцию в один из мировых центров медицинского туризма.

Важным центром эстетического туризма стал Стамбул, крупнейший город Турции. Многие иностранцы приезжают в город для эстетических и косметических операций, таких как пластика носа, век, лица, лифтинг живота, пересадка волос и липосакция.

Согласно официальным данным, 500 000 медицинских туристов приезжает в Турцию ежегодно.

Туристы все чаще заказывают горящие туры в Стамбул не только для того, чтобы увидеть его историческое и культурное богатство, но и с целью эстетической хирургии.

По словам доктора Melike Külahçı, директора стамбульской клиники, специализирующейся на пересадке волос и косметической хирургии, быстрое развитие медицинского туризма имеет объективные причины. Дело в том, что в большинстве стран косметические операции не покрываются медицинской страховкой, а период ожидания подобной операции часто занимает продолжительное время.

«Ждать приходится около двух лет в Канаде и Англии, если только операция не требуется по жизненным показаниям», – рассказала г-жа Külahçı.

Тот факт, что больницы в развивающихся странах получили международные сертификаты качества и стали более безопасными для пациентов, также помог развитию медицинского туризма.

«Благодаря Интернету пациенты могут получить информацию о медицинском обслуживании за рубежом. А их страховые компании поощряют лечение за границей. Опыт и квалификация турецких докторов, а также разумная цена лечения по сравнению с европейскими странами возглавляют список причин, по которым иностранцы выбирают Турцию.

Число туристов, приезжающих в Турцию по медицинским причинам, в первой половине 2011 года увеличилось до 350 000 человек. Англичане выбирают турецкие клиники для операций на груди, подтяжки лица, пластики век, лифтинга живота и липосакции, а немцы приезжают в Турцию для липосакции, пластики носа, отбеливания зубов и подтяжки лица. Арабы приезжают, чтобы сбросить вес, пересадить волосы или увеличить грудь.

«Операция по увеличению груди стоит почти 4 500 фунтов в Англии, почти 2 000 фунтов в Польше и Венгрии и более 2 000 фунтов в Индии. Подтяжка кожи лица стоит почти 5 000 фунтов в Англии и более 2 000 фунтов в Бельгии и Чешской Республике. Цены в Турции значительно ниже», – рассказала Melike Külahçı.

Эстетический хирург доктор Дениз Кючюккая добавила, что Турция находится почти на одном уровне с США и Европой в области эстетической и косметической хирургии. «Восторженные отзывы бывших пациентов турецких клиник имеют большое значение. В последнее время цены увеличились в Турции, поскольку качество услуг возросло».

«Большинство наших клиентов приезжает из Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Англии и Швейцарии. У нас также есть пациенты из США, Кореи, Северного Ирака, Ближнего Востока, Иордании и Азербайджана. Иногда за лечением обращаются супружеские пары и целые семьи. Например, мужчина приезжает с целью пересадки волос, а его супруга – для операции на груди или липосакции», – рассказала доктор Кючюккая.

«Турция – страна эстетического туризма. 80 процентов наших пациентов приезжают из-за границы, и многие из них – живущие на западе турки», – добавила она.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль