Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
ТОП 10 Турции

Топ 10 самых необычных отелей Турции

Топ 10 самых необычных отелей Турции
Что общего у бывшей тюрьмы, ликероводочного завода, монастыря, парома и зернохранилища?

Только одно – из них получились отличные отели.

Итак, самые необычные отели Турции.

1. «Четыре Сезона» (Four seasons Hotel) – бывшая тюрьма

Безусловный лидер в списке самых необычных турецких отлей – роскошный стамбульский отель «Четыре Сезона» (Four seasons) на площади Султанахмет.

Расположенный в самом сердце исторического Стамбула, отель с его замысловатым мраморным портиком и крытым черепицей фасадом некогда был городской тюрьмой. Построена тюрьма была в 1919 году рядом с судом, позже сгоревшем дотла.

Дизайн тюремного здания был выполнен в соответствии с модным тогда Первым национальным архитектурным стилем. Арабской вязью на входной двери отеля написано «Стамбульский центр заключения преступников», хотя вряд ли кто-то из тысяч постояльцев сумел это прочесть.

Four seasons Hotel, бывшая тюрьма, Стамбул

2. Sumahan-on-the-Water Hotel – бывший ликероводочный завод

Отель расположен на азиатском берегу Босфора.

В середине 19 века здание отеля было построено как ликерная фабрика, где из плодов фигового дерева делалась «suma», основа для традиционной турецкой водки раки. Сегодня, ступая в холл отеля, замечаешь, что интерьер его весьма оригинален. Но то, что здесь когда-то был ликероводочный завод, приходит на ум в последнюю очередь.

Номера с огромными окнами, из которых открывается прекрасный вид на Босфор, очень нравятся постояльцам, которые заказывают горящие туры в Стамбул в разгар сезона. У отеля есть собственные лодки, на которых можно переправиться на другую сторону пролива и вернуться обратно.

Sumahan-on-the-Water Hotel, ликероводочный завод

3. Otantik Gemi Otel – бывший паром

Кто бы мог подумать, что для старого стамбульского парома начнется вторая жизнь в качестве плавучего отеля, пришвартованного теперь возле приморской деревни Güzelyalı неподалеку от Бурсы.

В отеле всего 20 номеров, но зато у него есть собственный ресторан, расположившийся на бывшей паромной палубе. Большая часть старого паромного механизма была сохранена, а официанты одеваются как моряки, чтобы соответствовать морской тематике отеля.

Otantik Gemi Otel, паром

4. Aqua Boss Hotel – бывший консервный завод

Внешне отель, из окон которого открывается изумительный вид на Дарданеллы, так и остался похож на консервный завод по переработке томатов, которым он некогда был.

Но во внутреннем интерьере произошли кардинальные перемены, стершие все напоминания об овощах и консервах. Номера просторные, хотя и немного безликие. На территории отеля есть ресторан.

Aqua Boss Hotel, консервный завод

5. Armagrandi Hotel – бывший винный завод

Отель не скрывает своего происхождения – на его территории то тут, то там можно встретить части старого оборудования для производства вина.

Некогда здесь располагался один из нескольких винных заводов, производивших вино для магазинов острова Бозджаада в Эгейском море. Вокруг отеля раскинулись пышные сады.

Armagrandi Hotel, винный завод

6. Ege Hotel – бывшая школа

Расположенный на острове Бозджаада в северной части Эгейского моря, отель Ege был построен в 19 веке.

До 1923 года здание служило греческой школой, а с 1923 по 1963 год – турецкой начальной школой. Теперь это гостиница с просторными комфортабельными номерами на месте бывших классных комнат. Здесь как будто еще слышен детский гомон и шаги десятков ног, бегающих взад-вперед по лестницам.

Ege Hotel, школа

7. Savon Hotel – бывшая мыльная фабрика

Входя в ворота прекрасного отеля Savon в старой части Антакьи, ни за что не догадаешься, что в этом здании когда-то располагалась фабрика мыла. Номера отеля расположены вокруг центрального внутреннего дворика, где работает ресторан.

Здесь есть даже небольшая сувенирная лавка, где можно приобрести бруски мыла в подарок. Комнаты отеля большие и опрятные, сервис выше всяких похвал, а мест для стоянки автомобилей хватает для всех.

Savon Hotel, мыльная фабрика

8. Osmanlı Sarayı Hotel – бывшее здание муниципалитета

Прямо в центре города Кастамону неподалеку от побережья Черного моря стоит грандиозное здание, где некогда располагался муниципалитет. Как и прочие публичные здания конца 19 века, здание муниципалитета было построено в Первом национальном архитектурном стиле.

Неудивительно, что комнаты отеля кажутся чересчур большими, как будто в них не хватает предметов интерьера. Напротив отеля расположена турецкая баня (хамам).

Osmanlı Sarayı Hotel, здание муниципалитета

9. Hotel Karballa – бывший монастырь

На тихой западной стороне Каппадокии возвышается каменный отель Karballa с остроконечной крышей. Здание было построено в 1856 году в качестве приюта для сообщества греческих монахов.

В первые десятилетия 20 века, после греко-турецкого обмена населением, в здании монастыря был открыт отель.

Теперь гости этого отеля Каппадокии обедают в бывшей монастырской столовой с высокой аркой. Номера обставлены просто, в память о прошлом здания. Отель имеет прекрасный бассейн, организует походы и верховые прогулки по окрестности.

Hotel Karballa, монастырь

10. Kuşpuni Dağ Evi Hotel – бывшее зернохранилище

Высоко в горах Качкар, выше селения Айдер, находится Kuşpuni («Птичье гнездо») – маленький семейный пансионат, где гостей кормят необычайно вкусными блюдами домашней кухни.

Здесь можно отведать muhlama – сырное фондю с кукурузным хлебом. Две просторные комнаты размещены в бывшем деревянном зернохранилище, приподнятом над землей на сваях, чтобы внутрь не проникли мыши.

Kuşpuni Dağ Evi Hotel, зернохранилище

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль