Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Инвестиции в недвижимость Турции сокращаются

Инвестиции в недвижимость Турции сокращаются
Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в быстро растущий сектор недвижимости Турции составили $2.13 миллиардов в прошлом году, что на 18 % меньше, чем годом ранее. Такие данные появились в официальном отчете, опубликованном 17 февраля.

Турция привлекла в общей сложности $15.7 миллиардов прямых иностранных инвестиций, сообщает информационное агентство Anatolia.

Однако ПИИ в секторе недвижимого имущества Турции уменьшились на 18 % в прошлом году по сравнению с 2010 годом, когда суммарный объем инвестиций составил почти $2.49 миллиардов.

Поток прямых иностранных инвестиций в Турцию увеличился в прошлом году на 74 %. Суммарный объем инвестиций, поступивших в страну в 2011 году, занимает четвертое место по объему после поступлений 2006 года ($20.2 миллиардов), 2007 года ($22 миллиардов) и 2008 года ($19.5 миллиардов).

Министр экономики Турции Зафер Чаглаян заявил на встрече в Анкаре 13 февраля, что почти 71 % ПИИ в Турцию в 2011 году поступило из стран Европейского союза.

Австрия занимает первое место по объему прямых иностранных инвестиций в Турцию. В 2011 году от австрийских инвесторов в страну поступило $2.24 миллиарда. Австрийцев интересуют не только инвестиции в приобретение доли в собственном капитале предприятий, но и долевое участие в различных строительных проектах, аренда вилл в Турции, открытие собственных фирм.

За Австрией по объему инвестиций следует Испания, направившая в Турцию в прошлом году $2.23 миллиарда, и Нидерланды – $1,6 миллиарда. Поток ПИИ в турецкую экономику из Соединенных Штатов достиг $1.4 миллиардов, из Франции и Великобритании – $985 миллионов и $895 миллионов соответственно.

Банковский сектор Турции привлек почти $5,9 миллиардов инвестиций, энергетический сектор – $4.2 миллиарда, сектор промышленности – $3.2 миллиарда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль