Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Турции обнаружена 1500-летняя Библия

В Турции обнаружена 1500-летняя Библия
Согласно сообщениям СМИ, Библия была изъята у контрабандистов во время полицейского рейда в южной Турции в 2010 году. После этого ценный экспонат хранился в сейфе здания суда в Анкаре, а недавно был передан на хранение столичному Музею этнографии.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил в четверг, что Библия, возраст которой составляет 1 500 лет, написана на арамейском языке, языке Иисуса.

По словам министра, книга нуждается в реконструкции, после которой она будет выставлена на всеобщее обозрение.

Ватикан обратился к Турции с просьбой изучить старинную Библию. Книга в кожаном переплете, по слухам, стоит TL 40 миллионов. Она написана на кожаных листах и теперь является объектом защиты как ценное культурное наследие. Даже ксерокопия страниц Библии стоит TL 3-4 миллионов.

По сообщениям СМИ, обнаруженная Библия может быть копией широко обсуждаемого Евангелия от Варнавы, которое было объявлено мусульманами настоящим Евангелием, но впоследствии запрещено. Старейшие копии этого Евангелия, дошедшие до наших дней, датируются 16 столетием и написаны на итальянском и испанском языке.

Евангелие от Варнавы противоречит канонам Нового Завета, но имеет тесную связь с исламскими представлениями об Иисусе Христе. Большая часть его содержания перекликается с идеями Ислама, а также включает предсказание Иисусом рождения пророка Мухаммеда.

1500-летняя Библия

Как и Ислам, Евангелие от Варнавы рассматривает Иисуса как человека и пророка, но не Бога, отрицает троицу и распятие на кресте Иисуса.

Есть данные, что в 1980-х гг. сельские жители провинции Хаккари обнаружили в пещере старинное Евангелие от Варнавы, написанное на арамейском языке. Книгу изъяло Специальное подразделение вооруженных сил Турции и с тех пор о ней ничего не известно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль