Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Turkish Airlines и ЮТэйр начинают совместные полеты

Turkish Airlines и ЮТэйр начинают совместные полеты
Турецкие национальные авиалинии Turkish Airlines (THY) и российская авиакомпания ЮТэйр (UTair) подписали соглашение, открывающее большое поле взаимодействия для обеих компаний, а также позволяющее их пассажирам извлечь выгоду из покупки более дешевых билетов.

У пассажиров ЮТэйр появится возможность летать самолетами турецких авиалиний в 190 пунктов назначения по всему миру с пересадкой в Турции.

То есть, сев на самолет компании ЮТэйр и долетев до Турции, пассажир пересядет на самолет турецких авиалиний без дополнительной траты времени и денег и продолжит полет в конечный пункт назначения.

Багаж будет автоматически перемещаться из самолета в самолет без участия пассажиров.

Соглашение подписали генеральный директор компании Turkish Airlines Темел Котил и генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов в среду, в российском городе Тюмень.

Один из пунктов соглашения предусматривает, что клиенты THY смогут приобретать билеты на все направления, в которых совершают полеты самолеты ЮТэйр в России, в офисах компании Turkish Airlines.

Пассажиры Turkish Airlines и ЮТэйр также сэкономят примерно 20 % при покупке билетов на объединенные рейсы двух авиакомпаний по сравнению с ценой, в которую им обошлась бы отдельная покупка двух билетов с пересадкой. Без наценки также можно будет приобрести авиабилеты онлайн.

«Это – взаимовыгодное соглашение. Пассажиры теперь смогут сэкономить время и деньги, а мы получим больше клиентов», – сказал Темел Котил после церемония подписания.

Турция и Россия отменили взаимное требование визы с апреля 2011 года в целях улучшения торговых и туристических связей. Граждане России могут находиться на территории Турции до 30 дней без открытия визы.

В 2011 году экспорт Турции в Россию составил $6 миллиардов. Российский экспорт в Турцию, основу которого составляют энергоносители, приблизился к $24 миллиардам.

В сфере туризма, однако, перевес на стороне Турции. Почти 3.5 миллиона россиян посетили Турцию в 2011 году, в то время как всего 70 000 турок побывали в России.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль