Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турция изменила условия приема на работу иностранных врачей

Турция изменила условия приема на работу иностранных врачей
В номере «Официальной Газеты» от 22.02.12 опубликовано руководство о порядке принятия на работу иностранного персонала в частные медицинские учреждения Турции.

Руководство распространяется на всех иностранных медицинских работников, кроме стоматологов, фармацевтов, акушерок и сиделок.

Иностранный специалист сам обращается в частное медицинское учреждение, в котором желает работать и подает туда следующие документы: Документ, о подтверждении диплома и (или) сертификата специалиста, выданный соответствующей организацией, документ, подтверждающий знание турецкого языка на уровне «В» или выше по системе оценки знаний Европейского Языкового Портфеля.

Если иностранный специалист будет работать в Турции впервые, он должен иметь документ об отсутствии запрета на выполнение данной профессии, выданный Министерством Здравоохранения или посольством своей страны, так же, в соответствии с действующим законодательством, необходимо получить разрешение на работу и вид на жительство.

Для врачей кроме всего вышеперечисленного требуется оформление обязательного страхования профессиональной ответственности.

С иностранным работником медицинское учреждение подписывает трудовой контракт. После этого заявление о приеме на работу вместе с перечисленными выше документами руководство медицинского учреждения подает в областное управление здравоохранения, а те в свою очередь передают пакет документов в Министерство Здравоохранения.

В случае принятия положительного решения о трудоустройстве иностранца министерство регистрирует диплом и выдает соответствующий документ о регистрации.

Далее, иностранный работник вновь обращается в областное управление здравоохранения для утверждения пакета документов и получения рабочего удостоверения. После получения рабочего удостоверения иностранный работник может приступать к работе в медицинском учреждении.

Согласно заявлению Министра здравоохранения Турции Реджепа Акдаа, на первом этапе планируется трудоустроить около 3 тысяч специалистов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль