Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

14 февраля – День влюбленных – стал днем скорби для турчанок

14 февраля – День влюбленных – стал днем скорби для турчанок
Многие молодожены по всей Турции выбрали днем своего бракосочетания 14 февраля, надеясь, что День всех влюбленных принесет им счастье в браке.

Но в тот же день, когда молодые люди произносили в ЗАГСах «Согласен!», а влюбленные во всем мире отмечали свой праздник, насилие в турецких семьях продолжало выплескиваться через край.

23-летняя жительница провинции Ван Айша Ханай стала жертвой убийства чести, совершенного ее мужем и его родственниками. Девушку застрелили после того, как по деревне поползли слухи, что она встречается с другим мужчиной.

Ее муж, Мустафа Ханай, его отец, брат и дядя были задержаны в день убийства.

Отец Айши, Айдын Ağçakaya, рассказал, что ему позвонили спустя три часа после того, как девушка пропала, и сообщили, что она убита. «Семья ее мужа заявила, что они убили ее за то, что она запятнала их честь. Но мы уверены, что Айша никогда бы не сделала ничего подобного. Свёкор моей дочери был подстрекателем убийства», – сказал отец погибшей.

14 февраля произошло еще одно убийство. Ремзи Т. зарубил свою жену, 30-летнюю Неклу Т., топором в Кахраманмараше. Причиной убийства стала ссора, вспыхнувшая между супругами за завтраком. У пары было двое детей.

Житель Стамбула в День святого Валентина предположительно убил жену своего брата из ревности, а затем совершил попытку самоубийства.

Эмре А., 28 лет, влюбился в жену своего брата, Kıyafet Д., у которой было двое маленьких детей. Дождавшись, пока женщина останется в доме одна, Эмре вошел в дом брата, где между ним и невесткой завязался спор. Мужчина выстрелил в голову Kıyafet, а затем попытался застрелиться сам. Соседи, услышав выстрелы, вызвали полицию и скорую помощь. Эмре остался жив, но находится в крайне тяжелом состоянии.

19-летняя девушка погибла от руки своего бойфренда 14 февраля в Мугле. Ягмур Ч. решила провести День святого Валентина в компании своего друга, V.Ç., недавно вернувшегося с военной службы. По причине, пока не известной, между ними завязалась ссора. V.Ç. убил девушку и избавился от тела.

Еще две жительницы Турции были ранены своими мужьями 14 февраля. Насилие по отношению к женщинам – не новость в стране. Только в прошлом месяце в Турции было зарегистрировано 92 случая избиений, изнасилований и убийств женщин – каждый день в Турции погибают три женщины, а половина турецких женщин подвергается насилию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль