Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Исламский Facebook создаст в сети халяльную область для мусульман

Исламский Facebook создаст в сети халяльную область для мусульман
Первая глобальная исламская социальная сеть под названием «Salamworld» намерена создать безопасную и разрешенную («халяль») область для мусульман в Интернете.

«Контент, который встречается в других социальных сетях, не всегда безопасен и полон харама.

Мы не хотим, чтобы наша молодежь впитала все эти нечистые идеи, которые изначально чужды и незнакомы им», – рассказал один из владельцев Salamworld Абдульвахед Ниязов, бизнесмен-мусульманин из Сирии, в интервью Hürriyet Daily News.

Группа российских и турецких инвесторов вложила десятки миллионов долларов в развитие сайта, который намерен стать исламской версией Facebook.

«Мусульмане всего мира плохо представлены в Интернете. Мы планируем изменить эту ситуацию. Но мы не строим интернет-мечеть, мы всего лишь хотим создать в Интернете «халяль» область для мусульман. Даже размещаемые на сайте объявления будут проверяться на дозволенность содержания», – сообщил г-н Ниязов.

Отвечая на вопрос, что будет считаться харамом, инвестор сказал: «Некоторые музыкальные клипы Мадонны, к примеру, – харам. Сводничеством мы заниматься не будем. Это не сайт знакомств. Это молодежная социальная сеть, участники которой могут расслабиться и почувствовать себя полезными другим».

Зарегистрированные пользователи смогут делиться полезной и проверенной информацией, например, когда будет следующий прямой рейс в Турцию или сколько стоит аренда жилья в Стамбуле, где можно остановиться в Эр-Рияде и какой ресторан славится самой вкусной кухней в Дамаске.

На вопрос об атеистах, зарегистрировавшихся на сайте, Абдульвахед Ниязов сказал: «Я чувствую себя виноватым, что в мире все еще есть атеисты. Однако, да, любой человек, который разделяет наши идеи, может быть зарегистрирован на сайте».

На сайте будут использоваться три уровня модерации. «Помимо технической и редакционной модерации, среди пользователей будет применяться самомодерация. Ее идея будет последовательно внедряться в сообщество сайта».

Главный офис проекта Salamworld располагается в Стамбуле, филиалы – в Каире, Москве и других городах.

Salamworld будет запущен летом 2012 года на восьми языках. Цель социальной сети – привлечь 50 миллионов пользователей в течение пяти лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль