Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Пятизвездочный отдых в Белеке

Пятизвездочный отдых в Белеке
Белек - небольшой приморский курорт Турецкой Ривьеры с мировой славой. Построенный практически с нуля посреди эвкалиптовых и сосновых рощ, этот курорт в рекордно короткий срок стал одним из популярнейших в мире.

Задуманный изначально как курорт экстра-класса, Белек вполне оправдывает свое предназначение. Приезжающие сюда туристы останавливаются в окруженных садами и песчаными пляжами первоклассных отелях, которые поражают не только оригинальной архитектурой, но и совершенной инфраструктурой.

К услугам постояльцев гостиницы бассейны, теннисные корты, оздоровительные и спортивные центры.

Ну, а в многочисленных ресторанах и барах можно отведать шедевры турецкой и европейской кулинарии.

В первую очередь, туры в Белек будут интересны любителям экстремальных водных развлечений. Дайвинг, виндсерфинг, парасейлинг, водные лыжи - далеко не полный список того, чем могут они заняться в Белеке.

Одним из популярных развлечений здесь считается рафтинг. Эмоциональную встряску и незабываемые впечатления можно получить во время спуска по горной реке Кепрючай на надувных лодках.

Не менее богатым на впечатления окажется сафари на джипах, во время которого можно ознакомиться с природой средиземного побережья Турции. В окружающем Белек Национальном парке-заповеднике Кепрюлю Каньон (площадь – 500 га), знаменитом своей флорой и фауной, можно заняться скальным альпинизмом.

А если повезет, то во время конной прогулки можно встретить черепах, возраст которых, если верить легенде, несколько миллионов лет.

Когда речь заходит об отдыхе в Белеке, невозможно не говорить о том, что Белек является признанным мировым центром гольфа с момента открытия в 1994 г. Национального гольф-клуба. Истинные почитатели гольфа, несомненно, получат удовольствие от игры на специально оборудованных полях.

Неопытные игроки могут брать уроки у инструкторов. Поля для игры находятся в живописных окрестностях города, так что партия в гольф еще и хороший повод насладиться природным великолепием этих мест.

Так как Белек – город новый, то исторических достопримечательностей как таковых здесь нет. Но для туристов, приехавших в Белек, организуются экскурсии в соседние города и поселки с богатым историческим прошлым.

Одним из популярных направлений является город Перге, который датируется IV веком до н. э. В сохранившемся до наших дней древнем амфитеатре и по сей день проводятся представления.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль