Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Бразильских футболистов из Германии вытесняют турки

Бразильских футболистов из Германии вытесняют турки
В последние десятилетия Бразилия прославилась в мире не только своим кофе, музыкой и самбой, но и футболистами.

Первоклассные футболисты в стране появляются с завидной регулярностью, и, так как Бразилия не может взять их всех в национальную сборную, она отправляет их за границу, часто на далекие континенты.

Бразильцам, привыкшим к теплому климату, тяжело приходится после переезда в холодные европейские страны. Многие из них заканчивают тем, что отказываются от заграничной карьеры и возвращаются домой.

В то же время в Европе так велика потребность в хороших футбольных игроках, что европейские страны используют все доступные финансовые инструменты для их привлечения.

Несомненно, труднее всего бразильским футболистам приходится в Германии. Суровая погода, сложный язык и стиль тренировки делают жизнь бразильцев непростой. Хотя в их распоряжении имеются новейшие спортивные тренажеры, комфортабельное жилье и первоклассное питание, бразильцы часто отказываются от всего этого в пользу южных стран.

Но, с другой стороны, уровень жизни и финансовые возможности продолжают привлекать в Германию все новых и новых бразильских футболистов.

Первым бразильским футболистом, сыгравшим за немецкую сборную, был Хосе Родригес, приехавший в Германию в 1964 году. Число бразильцев, играющих за немецкие команды, достигло максимума в 2008 году – 36 человек. Но уже в прошлом году их осталось всего 17.

Одна из важных причин уменьшения числа бразильцев в немецких футбольных командах состоит в том, что их место заняли турецкие игроки.

Многие из них происходят из турецких семей, иммигрировавших в Германию. Хотя они не являются этническими немцами, турки хорошо знают местный язык, культуру, у них не возникает никаких проблем при адаптации к жизни в Германии.

Тот факт, что национальная футбольная команда Германии открыта для иностранных игроков, вызвал всплеск активности талантливых молодых турок. Немецкие клубы отдают им предпочтение не только благодаря таланту, но также тому, что турецкие игроки обходятся дешевле, чем их бразильские коллеги.

Турция также приглашает в свои клубы бразильских игроков. Здесь им живется легче, чем в Германии. Климат в Турции более теплый, что облегчает адаптацию бразильцев к местной жизни.

Кроме того, турецкие клубы относятся к вопросу дисциплины гораздо лояльнее, чем немецкие, что о также привлекает бразильских футболистов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль