Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки тратят лишние деньги на золото и недвижимость

Турки тратят лишние деньги на золото и недвижимость
Большинство жителей Турции купили бы дом (квартиру) или золото, если бы у них появилось лишних 40 000 лир, как показал недавно проведенный обзор MasterIndex.

Следующие по популярности версии – покупка автомобиля, сбережение средств до трудных времен или трата их на образование.

Женщины чаще всего отвечали, что потратили бы лишние деньги на шоппинг или инвестиции, мужчины – на открытие своего бизнеса.

Обзор MasterIndex ежегодно проводится компанией MasterCard с целью выяснить, на что обычно турки тратят деньги и как пытаются их сэкономить, а также то, как в турецком обществе относятся к кредитным и платежным картам и как часто ими пользуются.

Данные для исследования, собранные в 11 городских областях Турции, показали, что 25 % респондентов потратили бы лишние 40 000 лир на приобретение дома. 23 % опрошенных вложили бы их в покупку золота (даже не смотря на то, что цены на золотые кольца и другие ювелирные украшения в последнее время падают), 19 % – купили бы на эти деньги автомобиль, 15 % – приберегли бы их до лучших времен.

Еще 15 % потратили бы деньги на образование. Оставшиеся респонденты выразили желание потратить 40 000 лир на покупки, путешествие, приобретение определенного предмета или инвестиции в фондовый рынок.

14 % женщин и 6 % мужчин, живущих в городах, сказали, что потратили бы лишние деньги на покупки. Молодые люди чаще всего указывали, что на эти средства они получили бы образование, купили бы машину или отправились в путешествие. Респонденты средних лет отдали предпочтение приобретению дома.

Состоятельные люди чаще всего выбирали инвестирование денег в золото или иностранную валюту. Люди с низким и средним доходом отдали предпочтение покупке дома. В прошлом году на первом месте среди ответов обзора MasterIndex значилась покупка золота.

Ответы респондентов отличались также в зависимости от региона, где проводился опрос. Большая часть жителей Эгейского региона потратили бы лишние деньги на медицинские услуги. Жители Восточной Анатолии вложили бы 40 000 лир в образование или открытие собственного бизнеса.

Респонденты из Средиземноморского и Черноморского регионов предпочли бы купить дом. Жители региона Мраморного моря, Центральной и Юго-Восточной Анатолии потратили бы лишние деньги на покупку золота.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль