Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

В Эрзуруме туристы смогли сыграть в снежный волейбол и джирит

В Эрзуруме туристы смогли сыграть в снежный волейбол и джирит
В Эрзуруме с большим успехом прошел первый Зимний спортивный фестиваль, организованный в честь годовщины со дня проведения в городе Зимней Универсиады 2011.

В рамках фестиваля были устроены снежный волейбол, состязания по традиционному турецкому спорту cirit (джирит) и другие спортивные соревнования, в которых приняли участие как местные жители, так и туристы.

Шоу парашютистов пришлось отменить из-за сильного снегопада. Зато матчи по джириту привлекли большое число желающих принять участие в игре.

И турки, и иностранцы увлеченно соревновались, несмотря на 20-ти градусный мороз.

В первый день фестиваля, после церемонии открытия, была организована выставка снежных скульптур, а также дружественный матч по хоккею с шайбой между командами Турции и соседней Грузии.

Второй день фестиваля был посвящен игре джирит, катанию на санях, снежному волейболу и различным представлениям, таким как народные танцы, концерт победителей Евровидения 2011 Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал.

В третий день фестиваля продолжились музыкальные концерты, различные соревнования по зимним видам спорта, катание на коньках и лыжах.

Джирит, традиционная турецкая игра, представляет собой конное сражение двух команд, вооруженных копьями. Эта игра – достаточно опасное занятие, в чем гости фестиваля смогли убедиться сами.

Ахмед Метин Карадацы, 33-летний игрок в джирит, потерял равновесие и упал с лошади, которая едва его не затоптала. Говоря с прессой после игры, Ахмед сказал: «Этого не нужно бояться. Такое может произойти с любым игроком в джирит».

Один из игроков уронил под копыта лошади очки Ray Ban, еще один получил сильный удар в плечо тупым концом копья. Другие игроки и их личные вещи не пострадали.

В последние годы Эрзурум приобрел широкую популярность у туристов и жителей Турции. Он известен своим горнолыжным курортом Паландокен, 3200-метровые пики которого находятся всего в 10 км от города.

Репутация области как центра зимних видов спорта и туризма окрепла после проведения здесь международной Зимней Универсиады 2011. Сейчас в Эрзуруме есть все, чтобы удовлетворить требования самого взыскательного спортсмена или туриста.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль