Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Президентский велосипедный тур Турции изменил маршрут

Президентский велосипедный тур Турции изменил маршрут
Федерация велосипедного спорта Турции огласила список из 25 команд, которые примут участие в 48-м Межконтинентальном Президентском велотуре Турции, намеченном на 22-29 апреля 2012 года.

Президентский велосипедный тур Турции представляет собой велогонку, которая традиционно начинается в Стамбуле и заканчивается в юго-западном городе Алания.

Весь путь составляет 1 300 км. Но, начиная с нынешнего года, маршрут изменится: гонка будет начинаться в Алании, а заканчиваться в Стамбуле, Европейской спортивной столице 2012.

Такой маршрут был избран, поскольку крупные велосипедные туры имеют обыкновение финишировать в крупнейших городах.

В последние годы велотур приобрел большую популярность в мире, привлекая большое число профессиональных команд из разных стран.

«В мире есть тысячи велосипедных команд. Но только 40 из них – профессиональные команды. Мы приглашаем только их, – сообщил в интервью Sunday’s Zaman директор Президентского велосипедного тура Айдын Айхан Гюней. – Когда мы выбираем команды для участия в туре, мы не ограничиваемся определенным регионом. В списке есть команды из Колумбии и Азии, не только из Европы. Популярность команд также имеет значение, поскольку СМИ отводится важная роль в этой гонке».

Список команд мирового класса, которые примут участие в туре нынешнего года, включает по три команды из Франции и Бельгии, по две команды из России, Турции, Ирландии, США, Испании, по одной команде из Казахстана, Австралии, Италии, Дании, Германии, Колумбии, Великобритании, Нидерландов и Канады.

Ко времени Президентского велосипедного тура приурочены различные акции авиакомпаний Турции, борющихся за пассажирский трафик. Вместе с членами команд в Турцию обычно летят их друзья и родственники, а также многочисленные болельщики, тем более что время проведения тура обычно совпадает с началом туристического сезона.

По словам г-на Гюнея, включение в число участников двух турецких команд говорит в пользу турецкого велоспорта.

«До 2011 года в велотуре не принимали участие наши команды, потому что они перешли в разряд профессиональных только в прошлом году. Они пока еще не так сильны, как иностранные соперники, но все же уже могут попытать счастья в гонке. Хотя в этом году мы не ожидаем победы турецких велогонщиков, их триумф не за горами».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль