Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Сектор турецкого туризма сделает ставку на Россию и Китай

Сектор турецкого туризма сделает ставку на Россию и Китай
В Стамбульском центре выставок и конференций ICEC 8-го февраля прошел Туристический саммит 2012.

В качестве основной темы саммита был вынесен вопрос «Как глобальный экономический кризис затронет туристическую индустрию Турции с точки зрения возможностей и с точки зрения рисков?».

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай, выступая на открытии саммита, рассказал, что данные о доходах туристического сектора и числе туристов нельзя считать точными, поскольку не регистрируются туристы, прибывающие на яхтах, и не учитываются поступления от продажи недвижимости иностранцам.

Реальные числа могут быть намного больше, чем официальная статистика. Министр сообщил, что неучтенный доход может достигать 5 миллиардов долларов.

«Мы предвидим, что европейский рынок может показать понижение в нынешнем году. Поэтому мы попытаемся расшириться на новые рынки. Вот почему приближающаяся встреча Союза арабского туризма, которая пройдет в Бурсе, имеет большое значение. Мы проведем подобную встречу также в Черноморском регионе Турции через несколько лет», – сообщил министр.

Турция сосредоточится на восточном и дальневосточном рынках. Для этого в России и Китае будут открыты два туристических офиса, заявил г-н Гюнай.

«Стамбул имеет большую ценность для мира не только благодаря своей истории, но и богатой культуре, искусству. Это относится также к южным областям Мугла и Анталия», – сказал министр, добавив, что Турция больше не причисляется к блоку туристических стран, куда входят Египет, Греция и Северная Африка. Она скорее может быть отнесена к группе, включающей Италию, Францию и Испанию.

Примерно 31 миллион иностранцев побывал в Турции в 2011 году, что принесло стране почти $25 миллиардов. Более 10 миллионов всех туристов выбрали местом отдыха Анталию.

Турция – крупнейший туристический центр Европы, опережающий по числу туристов Хорватию и Испанию. Автобусные туры по Европе, ранее пользовавшиеся большой популярностью, теперь уступили первое место путешествиям в Турцию.

Президент совета директоров турецкой Ассоциации промышленности и бизнеса (TÜSİAD), г-жа Ümit Boyner также выступила на саммите с речью. По ее словам, доля Турции в мировом туризме составляет 3 %.

К 2023 году Турция планирует войти в пятерку наиболее популярных у туристов стран мира, увеличив свою долю в мировом туризме до 4 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль