Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции стартовал революционный образовательный проект

В Турции стартовал революционный образовательный проект
Турецкий образовательный проект FATIH (Движение по расширению возможностей и технологий) предусматривает модернизацию стандартов и качества образования путем использования «умных» классных комнат, интерактивных досок и планшетных компьютеров в школах по всей стране.

В понедельник для 17 миллионов учеников начался второй учебный семестр в турецких начальных и средних школах. В рамках проекта FATIH ученики 52 школ в 17 турецких областях начали новый семестр с планшетными ПК, которые детям предоставили бесплатно.

В рамках проекта FATIH Министерство просвещения бесплатно обеспечило планшетными ПК учеников и учителей 52 школ.

Для проекта выбраны школы расположенные в Стамбуле, Анкаре, Измире, Балыкесире, Бингеле, Диярбакыре, Эрзинджане, Эрзуруме, Хатае, Карамане, Кайсери, Коджаэли, Мерсине, Ризе, Самсуне, Ушаке и Йозгате, включая частную армянскую среднюю школу Esayan в Стамбуле.

Всесторонний проект государственного образования FATIH может стать первым успешным примером в мире, показавшим, как можно интегрировать ИТ-технологии в школьный образовательный процесс, включив в него всех школьников одновременно.

Обучение за рубежом также предполагает использование интерактивных досок, но не во всех, а только в определенных классах. Занимаются европейские школьники, в основном, по обычным учебникам.

Планшетные ПК для турецких школьников были произведены компаниями General Mobile и Samsung. Команда из 100 квалифицированных специалистов будет работать над решением любых технических проблем, с которыми могут столкнуться учителя и ученики.

Планшетники имеют гарантию, а также специально разработанный корпус для защиты от повреждений в случае падения. Программное обеспечение защищено от несанкционированных загрузок с внешних ресурсов.

В рамках проекта на планшетные ПК были загружены все учебники за девятый класс. Загруженная образовательная программа включает визуальные элементы и анимацию по связанным с курсом предметам. Ученики также смогут выходить в Интернет с помощью планшетных ПК.

Проект FATIH, часто называемый революционным, был впервые представлен на церемонии, которую посетил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в ноябре 2010 года.

Разработанный Министерством просвещения и поддержанный Министерством транспорта и коммуникаций, проект, как ожидается, охватит 570 000 классных комнат и 40 000 школ по всей Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль