Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбул – самый опасный в Турции город для женщин

Стамбул – самый опасный в Турции город для женщин
Восточная Турция обычно считается очагом насилия над женщинами, но статистические данные за прошлый месяц показывают, что подобные проблемы есть и на западе страны.

В январе 2012 года Стамбул оказался самым опасным местом в Турции с точки зрения гендерного насилия.

В прошлом месяце в 29 турецких провинциях было зарегистрировано 92 случая сексуального и физического насилия над женщинами, избиения и жестокого обращения с детьми, сообщает Независимая сеть связи Bianet. 43 инцидента имели место в регионе Мраморного моря.

Согласно статистике Bianet, в Стамбуле в прошлом месяце было зарегистрировано 32 случая гендерного насилия – больше всего по стране.

Стамбул возглавляет список турецких городов, где произошло больше всего убийств и изнасилований. По меньшей мере, 11 женщин были убиты в январе в восьми турецких областях, согласно статистике. Регион Мраморного моря оказался самым опасным местом для женщин. В одном только Стамбуле было убито 3 женщины.

Две женщины погибли насильственной смертью в Анталии и в Газиантепе. По одной женщине было убито в Чанаккале, Коджаэли, Конье, Текирдаге и Шанлыурфе. Большинство женщин погибло от руки своих мужей. Орудием убийства чаще всего выступал нож.

Возраст убийц составляет от 19 до 48 лет, возраст погибших женщин – от 16 до 60 лет.

35 женщин было изнасиловано в пяти областях Турции в прошлом месяце. На Стамбул пришлось 22 случая сексуального насилия.

26 женщин получили тяжелые травмы в результате избиений в 15 турецких областях. Большая часть пострадавших проживает в Шанлыурфе. По меньшей мере, 11 избитых женщин были доставлены в больницы. Всего 4 попросили убежища в женских приютах.

Насильников не останавливает даже то, что Парламент Турции готовит новый законопроект, который ужесточит меру наказания за сексуальные преступления.

По новому закону, преступники, которые совершили более одного сексуального насилия, будут подвергнуты в Турции "химической кастрации".

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль