Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Turkish Airlines намерены купить европейскую авиакомпанию

Turkish Airlines намерены купить европейскую авиакомпанию
Турецкие национальные авиалинии Turkish Airlines рассматривают варианты поглощения или возможной покупки авиакомпаний в Европе, поскольку число подобных предложений в последнее время достигло 14-ти.

Вспоминая трудности, с которыми столкнулся глобальный авиационный рынок в 2008 году, председатель THY Хамди Топчу рассказал в интервью Today's Zaman, что компания предприняла необходимые для компенсации потерь меры.

«Число авиакомпаний, которые, испытывая серьезные финансовые затруднения, обратились к нам с предложением о сотрудничестве, достигло 14.

Некоторые из этих компаний просят, чтобы мы их купили. Но прежде мы должны тщательно все взвесить, чтобы выбрать наиболее выгодный вариант», – объяснил г-н Топчу.

Европейские авиалинии больше всех пострадали от глобальных проблем авиационного сектора за последние три года. Большинство из них для того, чтобы остаться на плаву, поддерживало связи с более сильными фирмами с целью стратегического партнерства. Одна из таких сильных фирм, к которой сейчас обращаются с просьбой о поддержке, – Turkish Airlines.

THY вели переговоры о приобретении европейских авиакомпаний, включая Чешские авиалинии (Czech Airlines), польскую авиакомпанию LOT и сербскую JAT Airways. К последним подобным примерам относятся авиакомпании Malev (Венгрия) и Spanair (Испания), которые обратились за помощью к Turkish Airlines незадолго до своего банкротства.

«Мы вели переговоры с Spanair. Однако исследование рынка показало, что партнерство с этой авиакомпанией принесет THY мало выгоды. Поэтому мы отклонили предложение о слиянии. Подобное предложение мы получили также от авиакомпании Malev, но мы не будем включать его обсуждение в повестку дня», – рассказал председатель Turkish Airlines.

Неделю назад испанские авиалинии Spanair прекратили операции из-за нехватки фондов, отменив 220 полетов. На той же неделе продажа авиабилетов была приостановлена венгерской национальной авиакомпанией Malev. Она также прекратила полеты, оказавшись в трудном финансовом положении.

«Я думаю, что только крупные авиакомпании смогут устоять на ногах в условиях нынешнего кризиса. Маленьким фирмам придется покинуть рынок», – добавил г-н Топчу.

«К концу месяца Turkish Airlines примут решение относительно того, какую из европейских авиакомпаний стоит приобрести. Скорее всего, это будет польская LOT. И это будет первый раз, когда турецкая авиакомпания купит заграничный бренд», – сообщил он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль