Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Наводнение в Болгарии дошло до Турции

Наводнение в Болгарии дошло до Турции
Турецкие власти закрыли школы и государственные учреждения и эвакуировали часть жителей в северо-западной области Эдирне после разрушения плотины в соседней Болгарии.

Прорыв плотины стал причиной разлива реки Марица, на которой в 20 км от границы с Болгарией расположен Эдирне, и ее притока Тунджи.

«Река Марица вышла из берегов из-за частичного разрушения дамбы в районе болгарского города Харманли. Вода продолжает прибывать из-за таяния снегов, – сообщил журналистам губернатор Эдирне Гёкхан Сёзер. – Мы наблюдаем за потоком воды с раннего утра».


Губернатор предупредил жителей относительно возможного наводнения.

Некоторые рестораны, кафе, офисные здания и приюты для животных, расположенные около реки, в понедельник были эвакуированы.

«Мы готовы к полномасштабной эвакуации жителей города в случае наводнения. Но, вероятнее всего, оно затронет только рестораны, кафе и мосты – все, что находится вблизи от реки. Мы не ожидаем, что вода достигнет жилых районов», – сообщил губернатор.

Турция закрыла автомобильное и железнодорожное сообщение с Болгарией через пограничный пункт Капыкуле после того, как стало известно о прорыве плотины, сообщает информационное агентство Doğan. Закрыты несколько КПП на границе Румынии и Турции.

Затоплена оказалась часть деревни Боснакёй. В центральной части Эдирне воды Тунджи вышли из берегов. Военные объекты, расположенные на берегу реки Марица, также затоплены. Район Караагач стоит перед опасностью оказаться под водой.

Река Марица вышла из берегов из-за разрушения дамбы в районе болгарского города Харманли

«Для эвакуации жителей в случае чрезвычайной ситуации будут развернуты армейские транспортные средства», – добавил губернатор.

Набережные в районе Караагач были укреплены еще после наводнения 2010 года. Но масса воды, которая движется к Эдирне, больше, чем при предыдущих наводнениях.

Занятия в начальных и средних школах, расположенных в пределах столичного муниципалитета средиземноморской области Анталия, также отменены из-за проливных дождей и ураганного ветра. Власти временно закрыли школы в районах Афьонкарахисар и Ыспара в западной Турции.

Метеорологи предупреждают, что осадки в виде дождей и снега продолжатся в Турции в ближайшую неделю.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль