Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие фирмы не хотят нанимать иностранцев

Турецкие фирмы не хотят нанимать иностранцев
Только 17 процентов турецких компаний согласны взять на работу иностранных рабочих. Это меньше, чем в среднем 24 процента компаний по всему миру и 19 процентов компаний в Европе, согласно новому исследованию консалтингового агентства Manpower Group.

Обзор проводился на основе опроса более чем 25 000 работодателей из 39 стран мира. В Турции исследование было проведено на основе опроса 500 компаний. Из них 415 заявили, что они предпочитают не нанимать иностранных служащих.

Согласно полученным данным, большинство иностранцев (36 %) работают в Турции в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

При этом их рабочие места находятся чаще всего в Средиземноморском регионе и других туристических регионах Турции.

Реже всего на работу устраиваются чернорабочие, грузчики, уборщики и прочий низкоквалифицированный персонал. Что касается национальных предпочтений, турецкие компании предпочитают нанимать граждан России (34 %), Германии (15 %) и Украины (13 %).

64 процента турецких работодателей заявили, что граждане Турции, отправляющиеся на заработки за границу, создают отрицательные тенденции в местном секторе занятости.

Устройству иностранцев на работу в Турции препятствуют языковой и культурный барьеры, а также сложности, связанные с оформлением виз и прочими юридическими процедурами.

Исследование также показало, что 30 процентов работодателей в мире считают Китай угрозой своим национальным экономикам. В то же время в Турции конкуренции Китая опасаются всего 19 процентов компаний.

В качестве второй по величине угрозы местным экономическим системам компании мира назвали США, турецкие фирмы – Индию, Россию и Германию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль