Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Две области не могут поделить гору Немрут

Две области не могут поделить гору Немрут
Одна из главных достопримечательностей Турции, гора Немрут в восточной Анатолии, стала причиной нарастающего напряжения в отношениях смежных областей Малатья и Адыяман.

Министерство лесного хозяйства и водных ресурсов решило развивать туристическую инфраструктуру вокруг горы Немрут, расположенной на стыке этих двух турецких областей.

При этом местом развития инфраструктуры была выбрана область Малатья. Именно здесь появятся роскошные отели и новые дороги. Решение министерства понравилось чиновникам Малатьи, но рассердило их коллег из Адыямана.

«Гора Немрут известна как туристическая достопримечательность Адыямана, но из Малатьи добираться туда удобнее, – рассказал заместитель генерального директора Департамента защиты природы и национальных парков Ahmet Özyanık в интервью ежедневному изданию Vatan.

– Людям удобно приезжать из Малатьи, а уезжать – из Адыйамана. Сейчас перед нами стоит проблема благоустройства дорог. Дорожное строительство необходимо провести на границе между Малатьей, Немрутом и Адыяманом».

«Аэропорт есть и в Малатье, и в Адыямане. Но туристы чаще всего приобретают авиабилеты в Малатью, поскольку добраться из нее до горы Немрут можно всего за один час. Из аэропорта Адыямана им пришлось бы пройти долгий путь пешком. Поэтому новый туристический центр в Малатье будет пользоваться, как мы полагаем, большой популярностью у туристов, – заявил г-н Özyanık.

– Многие отели будут построены в непосредственной близости от вершины горы, на стороне Малатьи. Соответственно, туда приедет больше туристов, и туристический сектор области будет восстановлен».

Депутат Народно-республиканской партии Адыямана Салих Фират заявил, что министерство приняло ошибочное решение.

«Конечно, жителям Малатьи это на руку, поскольку они получат доход от туризма. Но это решение навредит Адыяману. Те, кто хочет посетить гору Немрут, должны следовать туда через нашу область. Для этого не нужна Малатья».

Депутат Народно-республиканской партии Малатьи Veli Ağbaba, напротив, заявил, что решение министерства весьма положительно.

«Немрут – общее наследие всего мира, а не только Адыямана. И он может поспособствовать развитию обеих областей. Транспортировку легче обеспечить из Малатьи. Так Немрут посетит больше туристов».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль